页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
 » 正文

用生命守护人民——刘军

2015-02-12 19:36:15   来源: 成都全搜索新闻   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

一个在危急关头挺身而出置生死于度外的人,必然使一切邪恶胆战心惊。肉体可以粉身碎骨,正气却永远顶天立地!谁说和平年代无战事,在你的心中,每一天上岗都是走上战场,每一次出勤都是冲锋陷阵,每一秒时间都准备英勇献身。让我们向你深深地致敬。

刘军

  性别:男

  工作地点:成都市公安局金牛区分局沙河源派出所

  职业:民警

  2013年8月12日,刘军和同事接到一起轿车失窃案报警后立即赶往现场。在抓捕过程中,刘军被嫌疑人驾驶的车辆猛烈撞击,生死悬于一线。尽管发生在成都五块石的那场惊心的抓捕战,已过去一年多,可对于成都刑警刘军,和他所在的这座城市,那无疑是一个特别的日子、一个壮美的记忆。

  一年前的8月13日,刘军还是成都市公安局沙河源派出所的一名老探长。这天中午,正在值班的刘军突然接到失主肖某的报警电话,称在成都五块石华林小区后门的一家洗车店里发现自己被盗的白色雅阁车。

  刘军立即带领探组民警叶丹,吴志鹏,和天网中队长黄虎四人赶往现场进行调查核实。

  成都市公安局金牛区公安分局沙河源派出所民警叶丹:根据受害人描述,确定这辆白色雅阁车就是自己被盗的车子,然后我们就和刘哥分工,进行布控。

  蹲守不久,一辆黑色雅阁车驶入民警视线,并停在洗车店门外。从后排座下来两名男子与洗车店老板交谈,并对白色雅阁车指指点点,形迹十分可疑。

  成都市公安局金牛区公安分局沙河源派出所民警叶丹:然后刘哥就电话里通知我们,他们负责控制黑色雅阁车上的嫌疑人,我和黄虎就负责控制下车来的这两名嫌疑人。

  在表明警察身份后,叶丹黄虎控制住车下的两名嫌疑人搜出两只已经上膛的自制火药枪,和一把长30厘米的匕首,与此同时,刘军和吴志鹏正在对车上人员进行控制,附近天网监控可以看到黑色汽车周围有多人在进行不断抓扯。

  就在此时,副驾驶位上的男子突然伸手启动汽车,汽车迅速向后倒退,事发地围观群众很多,且嫌疑人携带枪支,如果不能及时控制局面,后果不堪设想。

  刘军迅速跳上车辆的门框,左手紧紧抓住车门上沿,同时右手持枪喝止嫌疑人。

  面对此时的多种选择,刘军最终选择了不放手,丧心病狂的歹徒,快速将车倒行三十米后,车辆的左后测与水泥墩发生剧烈碰撞,巨大的冲击力将刘军甩出车外,撞在水泥墩上,枪也被震飞,后来刘军的佩枪在距撞击点十米外的草丛中被同事找到。嫌疑人甩掉刘军后驾车仓惶逃窜,先前被控制的两名嫌疑人中也有一名嫌疑人趁乱逃跑。

  刘军被战友们紧急送往成都大学附属医院,经医院紧急诊断,刘军的整个盆骨粉碎性骨折,右大腿主静脉两处破裂,排尿管断裂,大肠破裂,膀胱被刺穿,右侧多根肋骨骨折伤及肺部,右上臂伴有皮肤撕裂外伤。

  院方立即请来多名权威专家医生对刘军进行会诊,与此同时,成都警方组织精兵强将连夜对逃跑的犯罪嫌疑人进行抓捕。势必要将此猖獗的犯罪团伙一网打尽。

  经过整整24小时的连续奋战,成都警方一举端掉了这个涉嫌非法持有枪支,贩卖毒品的特大涉恶团伙,涉案的五名嫌疑人全部落网。

    颁奖词:

    一个在危急关头挺身而出置生死于度外的人,必然使一切邪恶胆战心惊。肉体可以粉身碎骨,正气却永远顶天立地!谁说和平年代无战事,在你的心中,每一天上岗都是走上战场,每一次出勤都是冲锋陷阵,每一秒时间都准备英勇献身。让我们向你深深地致敬!——警察:刘军

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量