页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
 » 正文

快乐时尚推行手语——秦坤

2015-02-12 20:04:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

你是一缕温暖的阳光,照进了无声的世界。需要怎样善良和细腻的爱心,才能和他们一起感同身受。当越来越多的人跟着你舞动手语时,世界变得温暖而明亮。你走到哪里,哪里就有最动人最欢乐的风景。

秦坤

  性别:男

  年龄33岁

  民族:汉族

  籍贯:四川成都

  工作地:成都

  职业:主持人

  三年前,作为一名志愿者,秦坤参加了一个上百人的手语活动,现场几百人表演手语舞,没有喧哗,所有语言靠双手表达,这个场面让他很吃惊。在秦坤看来,手语是很美的艺术,它不应该只是聋人的专利,于是开始了手语的学习。可是刚开始的时候,却感到非常困难。没有好的教材,秦坤却想到了一个主意。为了让更多的人快乐地学习手语,他和几个同伴一起找到了成都特殊学校的朱燕老师,用一个家用的摄像机把他向朱燕老师学习手语的过程拍下来。

  秦坤觉得多数的正常人并不了解聋人的世界,他有责任去搭建起有声与无声世界沟通的平台。在同伴共同努力下,他们制作了许多宣传手语的公益短片,而且创办了一个新节目——《欢行手语》。

  《欢行手语》就是向正常人推广手语学习的节目,欢是欢乐,行是行走,秦坤说,他们就是用快乐时尚的方式让更多的人学习和掌握这门特殊的语言。这档每周双播的节目,秦坤自己做制片人,也做主持人,经常的外拍,让他成为了成都特殊教育学校的常客,也与很多聋人孩子成为了朋友,在和这些孩子的交流中,让他更加关注到他们的内心世界。有一次他和一些聋人孩子聊起了他们的梦想。

  为了满足聋人孩子看海的梦想,并且向全社会推广手语,秦坤登上了《梦想秀》的舞台。秦坤凭着自信、阳光和快乐感动了现场的梦想评审员和观众,最终获得了两项大奖和50万元的梦想启动金。随即,秦坤创办了“欢行公益”组织,组建了团队,很快带着一些聋人孩子去了三亚,帮助他们完成看海的梦想。

  2014四川“青年公益行”活动上,秦坤被共青团四川省委、四川青年志愿者协会获授予“志愿助残阳光大使”的称号。

    颁奖词:

    你是一缕温暖的阳光,照进了无声的世界。需要怎样善良和细腻的爱心,才能和他们一起感同身受。当越来越多的人跟着你舞动手语时,世界变得温暖而明亮。你走到哪里,哪里就有最动人最欢乐的风景。——欢行手语:秦坤

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量