页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新加坡国父李光耀 » 正文

剑桥深造

2015-03-19 18:40:04   来源: 中青网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

日本投降后,李光耀为报考剑桥大学再次回到母校莱佛士学院。这次,他还在这里遇到了一位志同道合的女同学柯玉芝,两人一拍即合。1947年的圣诞节,两人在没有通知双方家长的情况下在英国注册结婚。
李光耀与柯玉芝结婚照
 

    日本投降后,李光耀为报考剑桥大学再次回到母校莱佛士学院。这次,他还在这里遇到了一位志同道合的女同学柯玉芝,两人一拍即合,决定先前往英国,到那里再想办法上剑桥。但由于通往英国的航道还有水雷,开往伦敦的船运服务迟迟未开。

    1946年9月初,英国一艘军舰停靠在新加坡港口,李光耀的母亲恰好被青岛军舰上当厨师,且她做的美味佳肴受到士兵的一致好评。几天后,当军舰即将返回伦敦,李母请求舰长将儿子带往伦敦并获得同意,于是李光耀就这样匆匆地来到了伦敦。

    李光耀先是报考了伦敦大学,但仅一个学期便凭借优异的成绩转学到梦寐以求的剑桥大学修读法律。不久后,柯玉芝也来到剑桥攻读法律,两人很快便确立了恋爱关系, 1947年的圣诞节,两人在没有通知双方家长的情况下在英国注册结婚。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量