页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新加坡国父李光耀 » 正文

初尝政治

2015-03-19 18:41:23   来源: 中青网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

在剑桥的求学时光对李光耀的政治思想的形成产生了巨大影响,那时,他常常参加社会调查和政治活动,并结识了一批马来亚(马来西亚独立前的称呼)留学生,并参加了“马来亚论坛”,该论坛是由拉赫曼和拉扎克发起建立了,这两个人后来都当过马来西亚的总理。

 

    在剑桥的求学时光对李光耀的政治思想的形成产生了巨大影响,那时,他常常参加社会调查和政治活动,并结识了一批马来亚(马来西亚独立前的称呼)留学生,并参加了“马来亚论坛”,该论坛是由拉赫曼和拉扎克发起建立了,这两个人后来都当过马来西亚的总理。“马来亚论坛”主要是讨论马来的现状和前途,论坛成员共同的目标都是争取马来亚从英国殖民主义者手中解救出来或的独立,但在途径和手段上则各持己见。

    在谈到剑桥时光时,李光耀觉得当见到英国本土的英国人,他开始认识到在新加坡和马来亚的英国人对推动殖民地的进步毫无兴趣,他们在乎的只是殖民地带来的高级职位和丰厚薪金,还有输出马来亚树胶和矿产赚取的美元外汇。自此,他便确立了一直为之奋斗不变的反殖民主义信念。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量