页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新加坡国父李光耀 » 正文

回国反殖

2015-03-19 18:42:24   来源: 中青网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1952年,马来亚邮电工人大罢工,李光耀被聘请为邮电工会的法律顾问,初次显露出他对工人运动的作用,他和一些工会代表一起与英国殖民当局谈判。

    1950年,李光耀与柯玉芝均以优异的成绩从剑桥大学毕业,获得荣誉法学学士学位,在荣誉生的名单里,李光耀排名第一。同年8月,两人一同回到了新加坡,并在1个月后举行了婚礼。

    成家之后,李光耀开始着手创立自己的事业。他与柯玉芝一起在新加坡开了一家律师事务所。由于业务精湛,李光耀的律所广受欢迎,越来越多的人来请他们打官司。但对于李光耀来说,帮老百姓打赢官司并非最终目标,他是想据此来组织群众推翻殖民统治。

    1952年,马来亚邮电工人大罢工,李光耀被聘请为邮电工会的法律顾问,初次显露出他对工人运动的作用,他和一些工会代表一起与英国殖民当局谈判。由于李光耀的出谋划策,最终达成了有利于工人和工会的协议。李光耀也因此声名远播,结果成了100多个工会的法律顾问,这为他赢得了广泛的群众基础。后来,他又声援了新加坡学生的反殖运动。当时,学生们创办了鼓吹独立的报刊,英国殖民当局认为这一行为违法。公开对学生进行审判。李光耀为学生辩护并取得胜利,这再次令李光耀声名大噪。

    得到了工人和学生的支持,李光耀积累了一定的政治资本,但他也意识到光有工人和学生运动并不足以推翻殖民统治,还需要组织政党接过殖民者手中的政权。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量