页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
 » 正文

黄文

2015-03-24 15:56:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   责任编辑: 马兰

黄文曾出版个人战地摄影集《标靶》和博士论文集《步步为影:数字化语境中的图像传播》;联合译作包括《哈尔斯曼摄影艺术和《美国摄影教程》。

    黄文,女,博士,高级编辑,新华社新闻信息中心新媒体发展部主任。

    1989年本科毕业于北京中国人民大学新闻系新闻摄影专业,同年进入新华社摄影部,历任助理图片编辑、图片编辑。自1993年起,她的拍摄和编辑的摄影作品在包括中国新闻奖在内的国内各种新闻及摄影比赛中获得多个奖项。1995年,作为中国第一位学员赴荷兰阿姆斯特丹乔普·斯瓦特新闻摄影大师班学习,同年,图片故事《学京剧的孩子们》在法国昂热国际独家新闻节上获得文化新闻图片奖。

    1997-1999年任新华社常驻德国摄影记者,其间于1999年3月至5月前往南斯拉夫联盟共和国,参加科索沃战争报道,并因此获得中宣部和国家人事部颁发的全国优秀新闻工作者荣誉奖章和证书。

    2000至2002年,在中央电视台的摄影栏目《瞬间世界》中担任嘉宾主持人。2002-2003年,赴美国斯坦福大学访学,任奈特研究员。2006和2007年,赴荷兰担任第49届和50届世界新闻摄影比赛评委;同年应聘担任美国阿里克西亚新闻摄影基金会顾问委员会委员和美国国家地理学会“所有道路”摄影项目顾问。2007年初,获中国人民大学新闻学院传播学专业文学博士学位;2008年2月,赴美国密苏里新闻学院,担任世界著名的新闻摄影比赛——第65届美国年度新闻照片国际比赛评委;自2004年起,成为中国平遥国际摄影大展策展人,2005年至2013年在中国国际新闻摄影比赛组委会担任副秘书长;2013年6月,赴东京担任尼康摄影大赛评委;2014年4月,任第十届国际新闻摄影比赛(华赛)评委会主席。

    曾出版个人战地摄影集《标靶》(2000年,生活·读书·新知三联出版社)和博士论文集《步步为影:数字化语境中的图像传播》(2008年,中国文联出版社);联合译作包括《哈尔斯曼摄影艺术》(1994年,人民美术出版社)和《美国摄影教程》(2005年,吉林摄影出版社)。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量