页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
 » 正文

年度新闻照片大奖:埃博拉席卷利比里亚首都

2015-03-25 16:32:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   责任编辑: 马兰

    25日,第十一届国际新闻摄影比赛(华赛2014)获奖结果在成都揭晓。来自全球10个国家和地区的13位评审从3万余件作品中,评选出15个金奖、1个年度最佳。美国摄影师约翰·穆尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》夺得年度新闻照片大奖。

 
美国摄影师约翰·穆尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》
 

    评委会主席黄文说:“这次‘华赛’,一共有13位来自世界各地的评委进行评选,我们对于每一个奖项的评选都有激烈的争论,而这张年度新闻照片大奖《埃博拉席卷利比亚首都》也是有人赞同有人反对。”

    黄文认为,这张照片不管是从环境、情绪还是新闻事件的重要性,都当之无愧是年度照片。画面中,人物的动作、表情都表达着强烈的情绪,体现着埃博拉的肆虐对人们产生的恐慌和悲哀。图片蓝色的背景,也烘托出忧郁的氛围。

    在她的眼中,这张图片也有美中不足,死者的尸体在画面中的阴暗部分,其作为主体的一部分却没有被突出,没有让人一目了然。不过瑕不掩瑜,这始终是一张非常耐看的图片,意味悠长。这张图片的拍摄者,冒着生命危险进入埃博拉疫区,应当为他喝彩。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量