全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川76所高校新增216个高职高专专业

2019-03-14 10:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网3月14日讯 教育厅日前发布《关于公布2019年新设高职高专专业备案结果和拟招生高职高专专业的通知》,同意成都大学、西华师范大学等76所高校新增216个高职高专专业(含188个3年制,25个5年制,3个2年制),同意四川工商学院、四川大学锦江学院等19所高校撤销55个高职高专专业,并对西南科技大学、四川轻化工大学等107所高校2019年拟招生高职高专专业予以公布。已撤销和未同意备案的专业2019年不得安排招生。

原文如下:

四川省教育厅关于公布

2019年新设高职高专专业备案结果和

拟招生高职高专专业的通知

有关高等学校:

按照教育部《关于做好2019年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》(教职成司函〔2018〕129号)要求,我厅组织开展了新设专业申报和2019年拟招生专业平台报送工作。根据《教育部关于公布2019年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成司函〔2019〕1号),结合省级审查意见,同意76所高校新增216个高职高专专业(含188个3年制,25个5年制,3个2年制,见附件1),同意19所高校撤销55个高职高专专业(见附件2),并对 107所高校2019年拟招生高职高专专业予以公布(见附件3)。已撤销和未同意备案的专业2019年不得安排招生。

希望各校进一步明确办学定位,调整优化专业结构,突出办学优势和特色,落实新设专业关于资金、师资、课程等建设内容的承诺,围绕地方经济社会发展需要,加强专业内涵建设,确保拟招生专业的教学水平和人才培养质量。

四川省教育厅

2019年3月11日

附件:

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行