全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

俞杭英:如何将引进节目打造成现象级综艺

2015-05-20 22:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

在《奔跑吧兄弟》播出之后,撕名牌、鸡兔同笼等多个词语变成热门词汇,引起网友们的热烈讨论。凭借奔跑吧兄弟,浙江卫视在中韩两国的综艺界中也愈发受到关注。在20日举行的“2015世界知识论坛·中韩影视产业文化论坛”会议间隙,记者就偶遇了韩国SM娱乐集团会长李秀满与浙江卫视《奔跑吧兄弟》总制片人俞杭英就双方合作事宜的讨论。

 在中韩影视产业文化论坛上,记者也专访了俞杭英,就奔跑吧兄弟的成功案例、经验和借鉴展开讨论。

NBD:《奔跑吧兄弟》当中,中韩两国制作团队的合作模式是什么样的?

俞杭英:总的来说前五期是以韩国和中国两个制作团队的深度合作为主,而后面的节目就由中方单独独立完成。前五期的合作当中,SBS专门派出原版总导演来到中国,同时进驻项目的还有一支包含了导演、编剧、灯光、摄像、录音、制片在内的韩国团队,和浙江卫视的团队混编作战,在每个工种、每个环节、每个细节的贴身学习当中都大大提升了浙江卫视在户外综艺节目当中制作的理念和实践经验。我们首次在浙江卫视单独成立了编辑的工位,我们组建了非常专业的道具团队,我们从贴身的学习当中也深度了解了现场是如何进行系统把控。与其说我们合作了一个非常成功的节目模式,还不如说我们学到了非常成功的节目制作的理念和经验。

NBD:奔跑吧兄弟在播出后引起了巨大的反响,也是目前引进的韩国综艺中最为成功的之一,您是否有一些成功经验可以分享?

俞杭英:光靠模式的搬运是难以取胜的,因人因时因地制宜方能制作出优秀的成果。首先是因人制宜,打造《奔跑吧兄弟》时,粉丝对艺人信心不足的一个重要原因就是认为似乎中国找不到像韩国《奔跑吧兄弟》这样的艺人,如此的拼命,如此的充满默契和团队精神。我们就采取了激发七位艺人的方式,比如邀约邓超的PPT,上面一个巨大的标题就是你们敢来挑战吗,同时,我们会给他们看非常激烈的游戏,艺人好胜好玩的心刺激出来。

第二,我想讲因地制宜。中国的地域广博,历史悠久,有很多取之不尽的素材和灵感,给跑男提供了很多的条件,让《奔跑吧兄弟》深深打造上中国制造的烙印,成为大街小巷大家口口相传的佳作。韩国版经过五年时间尝试,它的游戏非常经典,我们从来不刻意回避原版当中的游戏,我们非常好的借鉴这些游戏,同时要融入自己的本土化的特色。

第三,因时制宜,把握中国观众的时代笑点和动情点。韩国文化乍一看跟中国文化非常相似,但是仔细看却有很多非常不同的地方,这些地方反映到我们的节目当中就像蝴蝶效应一样会发生很多不同的呈现内涵。我觉得我们这个时代非常需要的快乐的因子,中国家庭需要这样的媒介进行沟通,我们节目当中也希望出一些不是很浓,但是必须有的东西,比如团结、兄弟情,互相奋进当中,互相克服困难当中体现出来的互相帮助的精神,所以我们说这样的精神其实是符合了我们中国观众以及自己的这样一种动情点。

NBD:您提到说,在现有综艺模式穷尽之时,就需要原创了。在综艺节目的原创上,您认为,中韩两国有哪些优势?

俞杭英:在现阶段,韩国综艺节目的制作理念和经验比中国更加丰富,也更加专业。而中国的最大优势是市场非常的活跃,而且具有非常丰富的素材。而且中国的电视人也愿意学习,去碰撞出更多的火花。

 NBD:是什么样的契机促成您参加此次中韩影视产业文化论坛呢?

俞杭英:据我们了解,这次论坛的规格是比较高的。而且我自己接下来的工作安排会接触到很多的公司和项目。对于我们长期在一线的电视人来说,这样开阔视野的机会是很好的。因为今天来的很多是业界的精英,有很丰富的经验和想法。只要是想学习一下。

NBD:第二季的奔跑吧兄弟有在成都选景,请问这是出于怎样的考量呢?

俞杭英:对于我们电视人来说,成都一直都是一个很喜欢的地方。因为这里的人很综艺,也很热情。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐