全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

9月4日起 成都家门口坐飞机直达土豪城迪拜

2015-08-17 21:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

今日,成都商报记者从多家旅行社了解到,川航将在9月4号开通成都经停银川飞阿联酋迪拜的航线,每周两班,班期是每周2、5。执飞机型是空客A330,预计空中飞行时间在10个小时左右。开航迪拜的消息也得到川航相关负责人的证实。届时,成都旅客只需要在家门口坐飞机就可以去迪拜这个知名的土豪城看哈利法塔和帆船酒店啦!

这也是继2011年和2013年阿联酋阿提哈德航空公司和卡塔尔航空公司开通成都直飞阿布扎比、成都直飞多哈航线之后,成都机场第三条飞往中东地区的国际定期客运航线。

成都商报记者了解到,航班信息为:去程航班号3U8945,成都09:45起飞,11:30分到达银川,13:30银川机场起飞,在迪拜时间18:00抵达迪拜。川航回程航班号为3U8946,迪拜机场20:05分起飞,第二天早上08:00分到达银川,10:00从银川机场起飞,预计在中午12:00抵达成都。(以上均为当地时间)。单程飞行时间在10小时左右,加上经停时间,整个旅途时间为12小时。

有分析人士认为,目前阿提哈德航空每天一班往返成都和阿布扎比,卡塔尔航空每周三班往返成都和多哈,此前成都旅客要前往迪拜,一般都是飞到阿布扎比再乘坐1个多小时的机场大巴到达迪拜,或者是在多哈转机前往迪拜,川航开通迪拜航线后,也是辐射西南和西北两个片区的客流前往迪拜,成都旅客前往阿联酋又多了一种新的选择。

川航开通后,对阿提哈德航空成都直飞阿布扎比的航线是否有影响呢?阿提哈德航空成都办事处相关负责人表示,目前成都直飞阿布扎比航线运营情况非常良好,成都旅客前往迪拜选择阿布扎比中转飞行时间只需要7个多小时,再乘坐大巴只需要1个多小时就可以抵达迪拜,非常便捷和舒适。

新闻链接:

迪拜(Dubai),现代化的国际大都市,阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,继阿布扎比之后第二大酋长国,中东最富裕的城市,是中东地区的经济和金融中心,被称为阿联酋的“贸易之都”。迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。

成都商报记者 胡沛

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行