全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2015“荟萃蓉城”国家精品剧目成都演出季月底来袭

2015-08-18 10:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

0818_1

成都全搜索新闻网(记者 王彬荣)8月18日报道 2015“荟萃蓉城”国家精品剧目成都演出季媒体通气会今天上午举行,据悉,该系列活动由成都市文化广电新闻出版局着力打造,将于本月底正式启动,11月底结束。活动期间将引进6台省外优秀剧目,并组织成都市2台优秀剧目,共计6个院团的16场演出。

成都全搜索新闻网记者在通气会现场了解到,本次展演的剧目将在成都市的西婵国际剧场、西南剧场等场馆精彩亮相。按照“展示精品、普惠于民”的要求,所有演出票价均实行惠民价格,观众可以通过相关购票窗口、互联网、手机app和电话等多种方式购票,具体购票方式将通过媒体于下周向市民公布。

此次活动的引进剧目是近年来市场非常叫好、观众叫座、具有广泛社会影响力并获得国家级奖项的剧目。  

例如,湖北省歌舞剧院的歌剧《八月桂花遍地开》在第二届中国歌剧节上囊括优秀剧目奖、优秀音乐创作奖、优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀表演奖等7个奖项。北方昆曲剧院的昆曲《西厢记》曾获第四届中国昆剧艺术节优秀剧目奖。国家话剧院的话剧《伏生》曾获第四届中国话剧表演学院奖优秀剧目奖。中国歌剧舞剧院的舞剧《孔子》获得2013年国家艺术院团演出季优秀剧目奖。

此外,本次活动展演的剧目设计京剧、昆曲、川剧、舞剧、话剧、音乐会等多种舞台表现形式,争取满足多类观众的艺术需求。在地方特色上,本次活动展演更注重吸纳成都市川剧研究院最新创作的川剧《尘埃落定》和成都市京剧研究院最新创作的京剧《落梅吟》等剧目,做到了多点多面结合。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。