全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都青白江区法院推出微信约见法官服务

2015-08-18 17:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网 (郭小明 记者 王彬荣)8月18日报道  8月12日17时03分,成都市青白江区人民法院首份“微信传票”送达成功,律师当即发来微信,确认收到开庭传票,总共送达时间不到1分钟。此前,青白江法院曾于2015年3月5日在四川省首推微信预约立案服务,并于3月27日探索发出第一份微信行政案件诉讼文书。继微信预约立案、微信送达,微博微信曝光老赖之后,记者今日获悉,青白江区人民法院微信再出便民服务新举措——微信约见法官。

以往,在案件办理过程中,当事人需要约见法官时,可以通过电话直接联系,或者到法院诉讼服务中心提出约见申请。由于法院案件数量较多,法官很多时候都在办案,不能及时接听当事人电话;到诉讼服务中心申请约见法官又要专程跑一趟,费时费力。

成都网上诉讼服务中心投入运行后,当事人可方便地在网上申请联系法官。在此基础上,青白江法院依托微信公众号,开通微信约见法官服务,当事人动动手指即可完成申请,极大地减轻了“诉累”。

微信约见法官是青白江法院微信诉讼服务的一部分,当事人可在关注法院微信公众号“青白江法院”后,点击“诉讼服务”菜单下的“约见法官”栏目或直接在对话窗口发送数字“4”,即可进入“约见法官”界面,填写相关信息后点击“提交”完成申请。该院微信值班工作人员将按照工作规定进行处理并及时答复当事人。

值得注意的是,微信约见法官仅针对青白江法院已受理案件的当事人及其诉讼代理人开放,其他市民如有需要可通过该院微信“在线咨询”或“意见建议”进行咨询、反馈。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行