全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

工信部:全国逾一半用户宽带接入速率达到8M

2015-09-14 07:16   来源: 新京报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

新京报快讯 截至今年7月,全国近56%的用户固定宽带接入速率为8M以上。这意味着“宽带中国”专项行动中制定的2015年目标多数已完成。9月13日上午,中国—东盟信息港论坛在广西南宁开幕。中国工业和信息化部信息通信发展司副司长陈家春做出上述表述。

在今年4月的一季度经济形势座谈会上,国务院总理李克强曾敦促要“提网速”“降网费”。此后,工信部官网刊文确定了“宽带中国”2015专项行动的目标。

在今天的论坛上,工信部信息通信发展司副司长陈家春表示,2015年还有3个多月,专项行动提出的多数目标已完成。

陈家春表示,网络能力方面,光纤到户、4G基站都已完成。在覆盖水平、网络速率、农村宽带方面,目前网络覆盖水平已达到50%以上,预计到2015年底有50%的城市实现全光纤的覆盖,4G网络实现覆盖乡镇以上的地区。主要的城市用户的平均接入的网络速率已经达到20兆,其他城市的平均接入速率达到10兆;预计到2015年底,将会实现光纤到村1万个,95%以上的行政村接入宽带或者移动宽带。

此外,到 2015年7月份,全国固定宽带接入速率8M以上用户已经成为主导用户群,占比达到55.9%,接近56%,这是四年前(2011年)的4.7倍;20M的占比也提升到近20%。

 

原标题:工信部:全国逾一半用户宽带接入速率达到8M

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐