全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

五旬大妈假冒丧偶单身女子骗婚 多人上当被骗

2015-10-11 07:57   来源: 中国广播网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

海曙的这几个大爷遭遇的是一出“骗婚”戏码,被一个自称单身、时刻“化名”的50多岁大妈骗了,昨天,海曙检察院向记者通报了这个案子。

大妈姓吴,1964年出生,奉化人。今年6月20日左右,吴某在海曙的一家婚姻介绍所获知了56岁张大爷的个人信息,于是假冒丧偶的单身女子“王美”,与张大爷交往。张大爷则因为丧偶多年,很想找个贴心的老伴相互照顾过日子,见王美身体不错,打扮得也挺入时,两人开始谈恋爱。

为表示好感和诚意,大妈毫不吝啬地将一块花了17800元的手表赠予了张大爷。然后提出要互送礼物作为信物,张大爷就给王美包了两个红包,加起来有5000元。

想着两人已经谈婚论嫁了,以后要花到钱的地方肯定很多,于是张大爷决定把这块“百达翡丽”表卖掉换点钱。谁知,手表回收店却告诉他:“这表是假的。只能卖100多元钱。”张大爷直接去报案。

民警一查,原来“王美”姓吴。再查下去,原来,吴某是骗婚的,受害的远不止张大爷一人。

“至少还有四五名大爷报案称,自己跟吴某约会过,因为当时只花费了喝茶约会时的茶水费,也就几千块钱,所以就算了。”

承办此案的海曙检察院周检察官跟记者分析,一般吴某主动找的都是30年代、40年代出生的老大爷,大多迫切期待黄昏恋,考虑到他们年事已高,就算发现也不会过多追究,而吴某自己也在报刊上刊登征婚信息,所以找她的都是年龄相当的,50年代以后的大爷。

目前,吴某已退赔上述被害人损失并取得了谅解,同时,她也因诈骗罪被提起公诉。(通讯员 马俊 陶琪姜 记者 朱琳)

原标题:50岁大妈骗婚多人上当 约会喝茶花费上千元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐