全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

贵州8岁女童惨遭疯狗咬烂半边脸 女童姑父:看到我就哭了

2015-10-14 14:47   来源: 华西都市报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

今日,让众多网友最为揪心的一条新闻,是贵州一位8岁女孩惨遭疯狗咬烂半边脸的消息。这个可怜的女孩是怎么被咬伤的?现在情况危急吗?被疯狗撕咬是否属实?华西都市报记者14日上午联系到女孩的亲属和当地相关部门证实,女孩是被一只来历不明的疯狗咬伤,脸部缺损严重,目前仍在当地医院救治。电话中,女孩的姑父带着哭腔说:娃娃的脸被咬坏了,看到的时候我就哭了。

华西都市报记者根据最早爆料的一位贵阳微博主描述的信息,和贵州六盘水人民医院取得了联系。该医院五官科医生证实,他们收治了一名叫邓莎莎的女孩,今年8岁,是10月12日晚上紧急从毕节市威宁县转院送来,女孩送来时面部受伤严重,家人描述是被疯狗扯咬所致。目前,初步诊断是面部挫裂伤,还要接受进一步的治疗。

通过医生,记者和莎莎的母亲取得了联系。但这位母亲方言浓重,电话中无法交流,只听到电话那头哭泣的声音。医生随后帮忙询问了莎莎父亲的电话。父亲告诉记者,莎莎是他们的幺女,今年8岁,在威宁五小读一年级。12日傍晚,娃娃放学回家途经县城东门威宁二小门口附近,突然不知道从哪儿跑出来一条很大的疯狗。“我当时在工地干活,好心人打电话告诉我:你是莎莎的爸爸吗,快来二小这来,你娃娃遭疯狗咬到了。”

“我腿残疾了,走又走不了,就打电话告诉我妹夫,叫他快去。”莎莎父亲电话中忍不住哭了起来。

他的妹夫粟龙军也在县城,一听这个消息就急了,赶紧跑到事发现场。粟龙军是第一个看到孩子惨状的亲属,他到场的时候围了很多人,110也到了现场。“满地都是血,狗被警察打死了。我可怜的侄女脸上肉遭咬掉了,嘴角那一个窟窿,嘴角到上面眼角的地方,全被扯烂了。看到孩子的时候,我就忍不住哭了。”粟龙军描述当时的场景。

110警车立即载着孩子急奔威宁县人民医院,医院急诊科医生说:伤的太重,我们先给打狂犬疫苗,打完马上送六盘水。医生处置后,救护车立即转送六盘水人民医院,因为那里比毕节市区距离更近。

12日晚,送到医院的莎莎接受了第一次面部缝合手术,缝合了80多针,目前在五官科住院。医生透露,接下来还有手术对伤口进一步处理。女孩的面容损伤恐难恢复,伤即使好了,一两年后也将要接受修补手术,因为嘴角处有肌肉缺失,需要从身体其他部位来修补。

最关键的问题,伤人的狗是哪家的,主人有没有找到?粟龙军和莎莎父亲均告诉记者:根本不知道是哪家的,事发后去现场到处打听,有的说这是流浪狗,有的说是附近哪家跑出来的。警察告诉他们说,这条疯狗之前咬了好几个人,在把莎莎扑倒在地撕扯的时候,才被特警赶来用手枪打死了。

华西都市报记者联系到威宁县委宣传部,一名女工作人员告诉记者,女孩在威宁二小门口被疯狗咬伤一事,政府部门非常重视善后处理。目前,县里主要领导已指示由团县委牵头,协调相关部门成立一个救助基金,给莎莎后续治疗提供帮助。而疯狗究竟从哪来,也待职能部门进一步调查才知道。

通过采访了解到,莎莎家境贫困,她的父亲去年做工时双腿摔成粉碎性骨折,至今走路都很吃力。因为家庭贫困,这个年仅8岁的女孩坐不起校车,每天上学和放学都是走路,从家里到学校要走半个小时,而她遭遇恶狗,正是放学途中。华西都市报客户端记者 李逢春 图据网友

原标题:贵州8岁女童惨遭疯狗咬烂半边脸 女童姑父:看到我就哭了

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐