全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

一架俄罗斯客机在埃及坠毁 机上载有224人

2015-10-31 15:47   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

65065895a5f8deb34bc13b4

111

中新网10月31日电 据俄媒31日报道,一架俄罗斯客机在埃及坠毁,机上载有220多人。

据法新社报道,埃及总理称该飞机在西奈半岛坠毁。这架客机原计划从埃及飞往俄罗斯圣彼得堡,属于科加雷姆航空公司。

据英国广播公司此前报道,一架载有200多名旅客的俄罗斯客机在埃及西奈半岛上空失踪。

【关于机上乘客:】

机上有224名乘客和机组人员

据今日俄罗斯31日报道,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡的俄罗斯空客-321型客机在起飞23分钟后从雷达显示屏上消失,机上有224名乘客和机组人员。(@新华国际)

乘客中有17名儿童

坠毁的客机是一架空客A321客机,飞机航班号为9268,属于俄科加雷姆航空公司(Kogalymavia)。当天该客机于莫斯科时间早上6时21分(北京时间11时21分)起飞,起飞23分钟后从雷达屏幕消失。“今日俄罗斯”报道称,机上217名乘客均为俄罗斯人,其中17人为儿童。(中国新闻网)

机上所有乘客均为俄罗斯人

据“今日俄罗斯”报道,当地时间31日,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的空客-A321客机坠毁。机上载有217名乘客和7名机组人员。机上所有乘客均为俄罗斯人。(中国新闻网)

埃及媒体:俄失事客机无幸存者

埃及西奈当地媒体称,救援人员已到达飞机失事地点,本次事故中没有幸存者。埃及安全部门官员31日对新华社说,失事俄罗斯客机上没有中国乘客。俄罗斯航空部门说,失事飞机当时载有200名成年乘客,17名孩子和7名机组人员。据外媒最新消息,失事飞机上所有乘客都为俄罗斯籍。(@中国之声国防时空)

救援队已经清理出百余具遗体

一名官员表示飞机已经一分为二,其中机尾的一小部分着火,另一部分撞击在岩石上。他说:“我们已经清理出至少100具遗体,其余的还在飞机残骸中。”(详细>>>)

俄失事客机有3名乌公民

埃及官方称,机上除了载有214名俄罗斯人外,还有3名乌克兰公民。(详细>>>

俄坠毁客机上载有俄副市长夫妻

英国广播公司(BBC)称,失事客机的乘客中包括俄罗斯普斯科夫市副市长Alexander Kopylov和其妻子。他们的名字均出现在失事客机乘客名单上。(详细>>>)

【关于坠毁客机:】

埃及媒体:排除客机被火箭弹击中

据路透社报道,埃及总理办公室发表声明说,埃及政府已经组建内阁级别的危机委员会处理坠机事件。另有埃及媒体称,排除客机被火箭弹击中。(@央视新闻)

失事客机机长曾通报飞机有技术故障 请求改变航线

据俄罗斯媒体报道,埃及沙姆沙伊赫机场方面31日说,失事俄罗斯客机机长在飞机起飞后不久曾与地面联络,通报飞机有技术故障,请求改变航线,在开罗降落。(@新华国际)

飞机残骸已被发现

目前埃及军方已在西奈半岛中部发现飞机残骸。安全人员已封锁事故现场,45辆救护车前往现场救援。据沙姆沙伊赫机场消息,坠毁的客机机组人员在一周内曾多次抱怨飞机发动机出现故障。埃及当局称,该客机从雷达上消失时正在31000英尺(约合9448米)的高度上飞行。(@中国新闻网)

俄展开刑事调查 判断飞行中是否违规

俄紧急情况部方面表示,俄方将针对坠机事件展开刑事调查,以确定客机在起飞之前相关人员有无遵守正确的程序和航空规则,在坠机事件中是否有疏忽或错误。(详细>>>

背景资料:近年全球重大空难事故

2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班在从马来西亚吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系,至今下落不明。

2014年7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁,机上298人全部遇难。

2014年7月23日,中国台湾复兴航空GE222航班在澎湖西溪村坠毁,造成机上48人死亡,10人受伤。

2014年7月24日,阿尔及利亚航空公司一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的航班在邻国马里坠毁,机上116人无一生还。

2014年12月28日,马来西亚的亚洲航空公司一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机坠毁,机上162人无一生还。

2015年2月4日,台湾复兴航空一架客机在台北南港坠落基隆河,空难共造成43人罹难、15人受伤。机上共有31名大陆旅客,其中3人受伤、28人罹难。

2015年3月24日,德国之翼航空公司的一架空客A320客机在法国南部坠毁,机上150人全部遇难。(中国新闻网)

原标题:俄媒:一架载220多人俄罗斯客机在埃及坠毁

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐