全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今晚四川金强新赛季首秀 主场迎战江苏同曦队

2015-11-01 07:51   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨晚,2015-16赛季CBA联赛正式拉开帷幕,在揭幕战中,卫冕冠军北京队在主场被新疆队103比97击败。今晚7时35分,四川金强男篮将在主场迎来新赛季首战,对手是江苏同曦队。

对于新赛季,主教练杨学增是有所期待的,尽管目前这支球队并不具备他以往执教球队的那种“跑轰”能力,但在以哈达迪为核心的基础上,整个进攻也是能够比较流畅的。杨学增认为,目前球队已经比较好的成为了一个整体,能够在场上体现出他的意志,“但现在最大的问题,就是赛季前打的比赛太少了一点,防守上的问题不是一时半会能够有根本改善的,这个赛季我们应该主要是以联防为主了。”

此前在接受成都商报记者采访时,杨学增认为外援的体能问题将是新赛季球队最大的隐忧,不过,经过接近两周的调整,三名外援的状态在逐渐恢复,最近几天的训练,哈里斯和邓特蒙的竞技状态已经基本达到比赛要求,而哈达迪因为夏天要打亚锦赛,一直没有间断过训练,再加上曾经在四川队中效力过一个赛季,对于不少队友都有了解,因此他很快就在战术演练中出色地扮演起运转核心的角色。杨学增表示:“哈里斯和邓特蒙已经恢复了八成左右吧,哈达迪体能恢复了七成。”不过,对于四川金强队来说,目前也不完全是好消息,内线球员贾诚因为在训练中扭伤了脚踝,已经确定将缺席首场比赛,他告诉成都商报记者,之前在国奥队时就有点小伤,结果回来之后不久,就在训练中扭伤右脚踝,“首场比赛肯定上不了了,挺遗憾的。不过伤不算太严重,应该很快就可以参加比赛了。”

成都商报记者 何鹏楠

原标题:今晚,看四川金强新赛季首秀

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐