全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

俄田径选手大面积用药 俄运动员或遭全球禁赛

2015-11-10 11:43   来源: 华西都市报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

20151110101638219

刚宣布复出的伊辛巴耶娃恐遭连累。

北京时间11月9日,一则重要的报告引爆国际体坛。世界反兴奋剂机构(WADA, World Anti-Doping Agency)前席庞德领衔的一个独立委员会在日内瓦公布了一份针对田径项目中使用禁药的报告,这则报告主要针对俄罗斯田径选手,报告中建议国际田联对俄罗斯运动员进行全球禁赛,并对5人进行终生禁赛。

这一调查起源于德国一家电视台2014年12月播出的纪录片,称俄罗斯田径是使用违禁药物的重灾区。上周,法国媒体表示已经看过了即将出台的这份报告,称俄罗斯田径界某些重要人物和前任国际田联主席迪亚克的儿子们向有用药嫌疑的运动员索取贿赂,好让后者继续参赛。

随后,这份长达350页的报告显示,俄罗斯田径使用违禁药物的情况已经实际影响到了比赛场上的结果:“由于国际田联和俄罗斯田协对于反兴奋剂工作不够重视,使得许多原本应该被禁赛的选手出现在了伦敦奥运会的赛场上,并因此让伦敦奥运会蒙羞。”其中就包括伦敦奥运会女子800金牌得主萨维诺娃和铜牌得主珀斯托戈娃。

报告还披露了很多细节,庞德称这些揭露的丑闻对于国际田径运动的冲击,据预测“比国际足联涉腐案对世界足球的冲击更为严重”。报告建议,对俄罗斯田协进行全球禁赛,其中包括2016年夏季奥运会田径比赛。

这份报告发布后,震动了国际田联,国际田联主席塞巴斯蒂安·科在接受媒体的集体电话采访时说:“我将要求俄罗斯田协对于所有的指控做出解释,我也将要求国际田联理事会做出最后的决断。”塞巴斯蒂安·科将最后的时间限制在了周五,“我的本能还是鼓励接触,而非实行孤立政策,但鉴于报告中说的那样大面积的服药行为,我还是希望国际田联理事会能要求(俄罗斯田协)在本周(末)前做出答复。”华西都市报客户端记者陈甘露

原标题:俄田径选手大面积用药 国际田联可能对俄运动员全球禁赛

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐