全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2015年副省级城市政务双微排行榜 成都总分第一

2015-12-03 16:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网12月3日讯   12月3日下午,在2015年“网上正能量建设”成都论坛期间,人民网发布了2015年副省级城市政务双微排行榜。在被统计全国15个副省级的城市中,成都以总分88.47的成绩跃居榜首。

据介绍,人民网舆情监测室此次共统计15个副省级城市相关机构开设的14000余个政务微博、微信账号,得出本年度各个城市的政务双微竞争力排名,以及各政务系统内的双微账号排名,数据统计周期为2015年1月1日至2015年11月30日。

据悉,城市政务双微竞争力指数以一个城市的政府机构在微信、微博两个平台上的表现为根据,来衡量当地政府新媒体运营的能力。就总体情况而言,在榜城市之间的成绩差距较大,前十名之间的分差达到30分之多。在全国15个副省级的城市中,成都以总分88.47的成绩位于排行榜榜首,尤其是在服务力方面,成都以92.71的高分领先。

在政务双微排行总榜上,“@深圳交警”勇夺桂冠,其传播力以满分100分鼎力相助。同时,亚军“@南京发布”亦有勃勃野心,以互动力之满分与“@深圳交警”在本榜上双足鼎立。大略观之,各家账号的成绩皆大为可观,总分在90分之上者有六位,其他十二位亦均在80分之上,而前五名之中公安系统一家独大,占据四席之多。

另外,在外宣、公安、法院、检察院、团委、旅游、气象、环保、教育系统等较为具体的双微排行榜中,“@南京发布”、“@深圳交警”、“@济南中院”、“@济南检察”、“@成都共青团”、“@青岛市旅游局官方微博”、“@深圳天气”、“@青岛环保”、“@深圳教育”等账号分别占据了各分榜榜首的宝座。

2015年副省级城市政务双微排行榜 成都总分第一_本网最新_新闻首页_成都全搜索

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行