全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

男子酒驾撞车掉树洞 膀胱"炸"开5厘米长口子

2016-01-11 07:20   来源: 钱江晚报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

喝酒喝进树洞里,出不来了

醉酒后掉进了一根树桩的空洞里。因洞口太小,卡在里面出不来了。浦江这名大叔,这天晚上真是不好过啊。

事情发生1月8日晚上9点左右,浦江消防大队接到报警赶到浦江县金垒大道事发现场。只见一名头发花白的大叔,正躺在树桩空洞里,拿着酒瓶不肯撒手,浑身散发着浓重的酒气。

这个树桩是个半成品的装饰品,内部中空,洞口勉强够一个人进出。洞口边缘锋利,有一定的危险性。

大叔的家人已经赶到现场,他们围着树桩团团转,怕把人弄伤,不敢擅自搭救,看见消防员来后,赶紧散开,还打开了汽车大灯。

“不要来烦我!我还要喝酒!”见有人来拉他,大叔还在嘟哝。

天气冷,树桩洞口又小,为了及时将人救出,消防官兵一边安排家属和大叔聊天分散注意力,一边脱下衣服将大叔的头包裹起来,以免划伤。

5分钟后,在众人合力下,大叔被顺利救出。

大叔救出来后,还抱着一名消防员的大腿不肯松手,嘴里不停地嘀嘀咕咕,闹了十多分钟才在众人的劝说下撒了手。随后,家人将大叔扶回家中休息。

为什么大叔喝这么多酒,他又是怎么掉进树洞,男子的家人表示他们也不知情。

酒驾撞上电线杆,膀胱炸了

车子撞到路边的电线杆上,自己撞成重伤,腿骨断了,肋骨断了好几根,颅内也出血了,连膀胱也破了。说到底,还是因为酒驾惹事啊。

1月3日凌晨,35岁男子周平(化名)和朋友一起喝酒到半夜。结束后不顾朋友劝阻,独自一人开车上路。

开到半路,酒劲上来,车子失控,“轰”的一声撞到路边的电线杆上,周平当场晕了过去。路人报警后,消防人员花了整整两个小时,才把变形的车门拉开,把他救出来,送至附近的台州市中心医院进行抢救。

当时,周平全身是伤:腹部隆起,两条腿全都肿胀畸形,神志不清。“肋骨好几根骨折,双下肢股骨粉碎性骨折,双下肢胫腓骨骨折,并且颅内也有出血。”

但更大的危险还在后面:周平的膀胱“炸”开了一道5厘米长的大口子,膀胱里的尿液全部跑到腹腔里。

膀胱破裂情况最紧急,不及时修补并且清除尿液,对周平会带来生命危险。医院马上安排泌尿外科医生对他进行手术,然后转入重症监护室治疗。

撞车怎么会撞得膀胱破裂?

给男子做手术的泌尿外科副主任医师张鑫圣表示,大量饮酒后,膀胱里都是液体,膀胱呈充盈状态,受到猛烈的外力撞击,就有可能破裂,“空的袋子撞得重一点一般也没事,但如果里面灌满水,再受到猛烈撞击,就容易破裂,原理是一样的。”

好消息是,膀胱破裂经过修补后,基本不会影响今后的排尿和生活。但周平身上其他的伤,至少还需要2个月才能基本恢复。

原标题:别以为喝多点不会有事

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐