全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

江西一男孩玩射钉枪 34颗铁珠射中姐姐面部

2016-01-20 08:55   来源: 荆楚网   编辑: 粱巍   责任编辑: 马兰

7岁的弟弟将射钉枪里装了一把铁珠,对着姐姐扣动扳机,34颗铁珠射进女孩的左脸和下巴,13岁的姐姐顿时成了“筛子脸”。昨日,专家用3D导航手术,连续5小时为姐姐清创,在尽量不伤容貌的前提下,将弹珠顺利一一取出。

1月8日是周五,在江西宜春一农村,一对姐弟放学回家后,在爷爷奶奶家一起玩。13岁的姐姐倩倩(化名)读初三,蹲在地上玩手机。7岁的堂弟家里做装修,他拿了家里的气钉枪,还在枪里塞了一把铁珠当“子弹”,对着倩倩就是一枪。倩倩觉得剧痛大哭,家长忙把她送到当地医院,在外打工的父母也从浙江赶回。医生取出10颗直径3毫米的铁珠,剩下的铁珠因为嵌入较深难取,1月14日,倩倩被转院到武汉大学口腔医院。

到院时,倩倩左脸上已留下一片弹坑,嘴巴无法张开,只能吃流食。拍片后,医生将余下的铁珠一一定位,数出24颗深藏在肌肉或者下颌骨的铁珠。昨日上午,该院用先进的“3D导航”设备为倩倩手术,5个多小时后,已经氧化发黑的铁珠被全部取出。目前,该院是中南地区首家引进颌面数字导航手术系统的医院,已借助它取出玻璃碎片、铁珠、子弹、鱼刺等各类异物。“子弹主要集中在左脸是不幸中的万幸。枪口高一点,倩倩的眼睛就可能失明,子弹偏一点可能伤到颈部主动脉威胁生命。”该院口腔颌面创伤与整形外科副主任李智感慨。

原标题:江西一男孩玩射钉枪 34颗铁珠射中姐姐面部

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐