全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

川人春运地图:华东回来的最多 北京回来的减少

2016-02-02 07:19   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

本周末春节大长假将开启,铁路客运也将进入春运节前出行最为集中的一段时段。昨日,成都商报记者根据近日成都铁路局数据统计以及12306网站信息,梳理出四川春运旅客“迁徙图”。

从哪里回来的人最多?

华东方向

从数据可以看出,春节前上海等华东方向回成都的人已大幅增加,春运头7天已到达58.69万人,在各条回西南的铁路中位列第一。排第二三的是深圳、广州等华南方向至成都、北京至成都方向的列车。到达旅客最少的方向,则为西北、东北和胶州半岛。

返乡潮早了一些?

“波峰”更早

根据7天的客流到达人数对比,发现广州华南方向、福州厦门方向两线,今年在春运开始前几天,明显比去年人数增多。从7天的情况来看,“波峰”出现得更早,春运首日,广州方向到达4.63万人,同比增长22.7%,而到达成都几个火车站的人数更是增长了46.4%,后面连续三天也保持了20%左右的增长,这意味着该地区的人回来比去年早了一些。

此外,通过数据还可以看出,北京方向抵达客流的同比下降波动最为显著,表明总体来讲,与去年同期相比北京返回成都的客流在下降。

去什么地方票最难买?

福厦方向

截至1月30日,成都铁路局已售票456.77万张,3日前,成都前往福州厦门方向的余票比较紧张,北京方向、胶州半岛余票也比较少,运营能力比较紧张。而2月4日至2月7日(廿六至除夕),节前高峰时段,直通动车多个地方的火车票比较紧张,福厦方向、西北方向有少量余票,能力较紧张。

原标题:川人返乡图谱 上海方向最热

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行