全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

猴年邮票遭遇人为“爆炒” 价格月涨近40倍

2016-02-02 09:37   来源: 沈阳晚报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

面值38元大版猴票 沈邮市叫价1500元

“大版猴票多少钱?1500元!”听到这个消息,沈阳老邮迷张先生被吓了一大跳,在不到一个月的时间里,大版猴票的价格已经被炒高将近40倍。业内人士分析,猴票在短期内疯狂上涨,主要因为人为炒作。特别是猴票即将上板文交所交易的消息,诱导大批资金押宝猴年生肖邮票。

猴年邮票价高无货

上个周末,沈阳邮币卡市场的邮客并不多,显得比往常冷清了些。邮币卡社的老板介绍说,往年春节前夕,都是邮币卡市场的旺季,很多人来这里挑些新年礼物。但是,今年,最抢手的猴票大版张和小版张,几乎都买不到,所以客流就明显减少了。

昨天,沈阳晚报、沈阳网记者挨个摊位打听,都没有卖猴票的,无论是大小版张,还是套装,甚至带金银条的礼盒装,只要是含有生肖猴票的,几乎全卖断货了。三台子邮币卡社的老板则叫价1500元,销售大版张。他说,现在手里也没货,但只有价格没问题,第二天就能调来货。从今年1月5日发行面值38元到现如今市场价1500元,猴票价格在不到一个月的时间内,暴涨将近40倍。已经从事邮票销售生意20多年的李老板说,丙申猴票在这么短的时间内,价格被炒到这么高,他此前从未经历过。

人为炒作推高价格

在一些购物网站上,卖家销售的猴票价格也都非常贵,一般大版张卖到1400元、小版张卖到300元,虽然价格都上涨了二三十倍,但是,购买的人还是非常多。一些买家留言称,市面上已经买不到了,网络上虽然可能买到假货,但是只能试试。业内人士分析认为,正是这些买家推手,人为抬高了猴票的市场价格。

业内人士认为,今年猴票价格风涨,主要是受到两方面因素的影响。一是中国第一枚生肖邮票,就是猴票,36年来价格暴涨了将近20万倍,而今年生肖猴票的设计者和这枚猴票是同一个人,业界认为升值潜力大;二是今年的生肖猴票一套两枚,其中一枚是“福寿双至”,邮票画面是一只大猴子搂着两只小猴子,体现“二孩”政策,成为普通民众送给猴孩的吉祥礼物。

等邮票上市反被套

猴票的价格被越炒越高,交易却是持续火爆。某文交所驻沈阳办事处的一位内部人士透露说,很多人已经在拿猴票进行投资了,听说很快,猴票就要在文交所上板交易,这就相当于股票上市,谁手里都想握着原始股,但是,这种投资风险非常大,有的人握着邮票等上市,结果反而被深深套牢。

目前,沈阳出现很多文交所分支机构,工作人员游说市民投资一些邮票品种,并承诺在两三个月时间内就能运作上市。不过,有很多是苦等上不了市,还有的上市只上涨几天,接着就是大幅下跌,将资金长期套牢。这次,有文交所就表示,猴票很快能上市,但是,根据相关规定,半年内发行新邮禁止在市场炒卖,此时市民高价追涨购入,资金很可能会被套牢。

原标题:猴票遭遇人为爆炒 月涨近40倍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐