全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

广元一教师勇救落水者不幸遇难

2016-02-26 16:28   来源: 四川在线   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2月25日21时58分,广元市剑阁县公安局110指挥中心接到群众电话报警称:在下寺镇滨河路河边上有人落水,请前往救助。

接警后,县局110立即指令下寺派出所、特巡警大队、消防大队、县局值班民警、120赶往现场,经查现场落水人员已被救起,只是施救人员尚有一人没有上得岸来。消防人员立即展开摸排打捞,于2月26日0时05分将施救人员刘小兵(苍溪县元坝镇人,现系苍溪县职业中学教师)打捞上岸,经法医初检后,医生宣布无生命体征,随后将刘小兵遗体送至剑阁县殡仪馆。被救人员无生命危险,26日一早赶往殡仪馆向刘小兵遗体敬献花圈,当面答谢并安抚刘小兵家属。

经剑阁县公安局初步调查:2016年2月25日18时许,梁某邀约朋友郭某到下寺镇三江火锅吃饭,郭某又邀约战友张某等多人一同前往。当晚21时许,张某为醒酒独自一人散步至清江河河边坐下,郭某发现张某离开后,便打电话问其去向,随后郭某在河边找到张某,两人在河边交谈了几句便准备离开,郭某在搀扶张某站立的时候,脚下踩滑不慎掉入水中,张某见状便跳入水中施救,因两人都不善游泳,无法游回岸上,郭某在水中挣扎并同时呼救。

此时,正在河堤上散步的李渊等三人以及刘小兵等两人听到呼救后,立即赶到事发地,刘小兵先跳入水中进行救援,接着李渊跳入水中与刘小兵一起救援,刘小兵游到离岸较远处的张某身后用力将张某向岸边推,李渊游到离岸较近的郭某身旁抓住郭某向岸边游,其余人员站在岸边用刘小兵脱下的外套作为工具帮助施救,郭某、张某及施救人员李渊先后被拉上岸,刘小兵因入水时间过长、河水冰冷导致身体僵硬,无法游向岸边,又因救人体力消耗巨大、体力不支以至于身体逐渐下沉,最终溺水身亡。

事件发生后,剑阁县高度重视,连夜召开善后处置会议,组织人员安抚家属,协助处理刘小兵的后事;会议决定将刘小兵的事迹按照见义勇为向上级申报奖励。剑阁县委县政府领导已于26日赶赴剑阁殡仪馆看望慰问死者家属并处理善后。(梁杰 何文飞 四川日报记者 程文雯)

原标题:广元一教师勇救落水者不幸遇难

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐