全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

外交部回应韩美军演:反对任何在半岛挑事之举

2016-03-07 17:05   来源: 新华网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

新华社北京3月7日电 外交部发言人洪磊7日在回应韩美联合军演问题时表示,中方在朝鲜半岛保持稳定方面拥有重大关切,中方坚决反对任何在半岛挑事惹事之举。

洪磊在例行记者会上说,韩国和美国7日起举行联合军演,据称此次军演规模空前,将一直持续到4月底。我们注意到,朝方针对韩美军演反应强烈。中方对上述动向表示严重关切。

洪磊强调,朝鲜半岛与中国山水相连,中方在半岛保持稳定方面拥有重大关切。中方坚决反对任何在半岛挑事惹事之举,决不允许家门口生战生乱,强烈希望有关各方务必保持克制,不要相互刺激和加剧紧张。

同时,据洪磊介绍,中国外交部部长助理孔铉佑同俄罗斯副外长莫尔古洛夫4日在莫斯科举行第二次中俄东北亚安全磋商,双方就朝鲜半岛等东北亚安全形势及共同关心的问题交换了意见。

洪磊表示,中俄双方对美韩推动在韩国部署“萨德”反导系统均表示严重关切,一致认为美韩此举将加剧地区紧张,破坏地区战略平衡,直接损害中俄战略安全,中俄双方对此坚决反对。

原标题:外交部回应韩美军演:反对任何在半岛挑事之举

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐