全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

什邡市民回家路上遇电梯惊魂 消防成功营救

2016-09-05 19:07   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

消防人员救出被困住户

四川新闻网德阳9月5日讯 今天中午11点55分,德阳什邡市一小区8栋发生电梯故障,一人被困在电梯内,急需救援。什邡市公安消防大队金河路中队接到指挥中心调度后,立即出动一辆抢险救援车、6名官兵赶赴事故现场施救。

到达现场后,指挥员经事故侦察得知,由于发生故障,电梯停滞在一楼之间无法正常运行,电梯内一群众被困。电梯内空间有限,通风设施条件差,氧气含量有限,如果人员被困时间过长可能会造成呼吸困难甚至窒息。

稳定被困人员情绪后,消防人员立即对电梯门进行破拆,官兵先利用撬棍对电梯进行扩张破拆,开辟一个通风口,然后由一名战斗员利用撬棍把电梯的门缝撬开更大的空隙,再用液压破拆工具组中的液压扩张器对电梯门进行扩张救助。救助过程中,消防官兵用身体对电梯进行支撑,防止电梯门忽然合上而碰伤被困群众。经过5分钟紧张有序的救援,被困人员被成功救出。

据了解:被困女子是该栋的住户,下班回家吃饭,走进电梯便按下了5楼的回家的楼层,刚开始没有没有一分钟,电梯便慢慢的下滑,当时把她自己的吓到了,等到电梯在一楼停稳后便拨打了119报警。(图由什邡消防提供)

程韬 记者 周鸿

原标题:什邡市民回家路上遇电梯惊魂 消防成功营救

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐