全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

填充整形后成都女子视野受损 看人只剩半身像

2016-11-25 22:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

诊所_副本

驻颜整形医学美容

成都全搜索新闻网(记者 李立)11月25日报道 今日成都29岁女孩罗熠熠向本网爆料称,“我现在看什么东西都只剩一半,看人只有剩半身像。”罗熠熠身上发生了什么?本网记者进行了探访。

美容手术后右眼异常 受损原因未有共识

成都全搜索新闻网记者今日在成都市十二桥路驻颜医学美容门诊部见到了罗熠熠本人。罗熠熠表示,“10月5日我在这家美容医院做了双颊及额部自体脂肪填充后右眼出现异常。”她坐在医院的沙发上,指着一米远外茶几上的花瓶告诉记者,“正常人平视,余光可以看到物体下半部分,但现在我只能看到花瓶上半部分,从花瓶口往下就越来越模糊。”

1480084161631_副本

罗熠熠的视野检查结果

这种现象是如何造成的?

罗熠熠丈夫王先生告诉成都全搜索新闻网记者,“成都某三甲医院眼科教授给我们做了检查后表示,在进行自体脂肪填充过程中需要离心打成水溶状注射,而脂肪不易溶于水,注射进入身体后可通过血液进入视网膜中央静脉造成栓塞,导致视网膜上部视神经供血不足坏死,从而出现视野受损的情况。”

驻颜医学美容门诊部负责人张女士告诉记者,“我们前后1个多月陪同患者在数家医院进行了检查,只确认患者视野缺损,并未确认是注入脂肪形成血管栓塞造成的,就连核磁共振也没看到栓塞点。所以医生建议观察治疗,从这一个多月的恢复来看,患者的视野缺损症状在减轻,视野范围在扩大。”

罗熠熠反驳道,“医生明说了这肯定是栓塞造成的,但这种栓塞是检查不出来的,所以不能动手术。检查看起来在恢复,但我完全感受不到。医生还说这种视野缺损不可能恢复到跟以前一样,还有可能演变为青光眼。”

门诊部和罗熠熠共同提供了部分检查报告,一份为成都市某市级医院的超声诊断,诊断结果为“右侧视神经较左侧增粗,建议进一步检查”;另一份为成都某眼科医院的视野范围检查,检查结果为“视野下半部呈现深色”,张女生解释称,“深色部分表示视野模糊。”

张女士同时向记者提供了10月17日和11月17日两份来自同一三甲医院的视野范围检查报告,她表示,“你看11月报告的深色部分面积在减少,说明患者正在恢复。”

受损原因有分歧 补偿问题谈不拢

由于对视野受损原因出现意见分歧,罗熠熠和驻颜医学美容门诊部就补偿问题迟迟达不成一致。

张女士告诉成都全搜索新闻网记者,“根据国家伤残等级赔偿标准,患者的情况很难评上十级,我们出于人道考虑,按照十级伤残补偿,也就是3—5万,但他们提出46万的补偿要求,我们认为并不合理,所以产生分歧。”

罗熠熠丈夫王先生反驳道,“这个怎么能按伤残补偿?她眼睛手术后出问题,这个是不是医疗事故?况且你们事先并未告知手术后可能出现血管栓塞和视野受损的风险,未尽到告知义务。”

对此,张女士告诉成都全搜索新闻网记者,“我们术前让患者签了知情同意书的。”对于“是否告知血管栓塞和视野受损两项术后风险?”的追问,张女士表示,“知情同意书并非我管理,暂不能确认。”

目前由于缺乏双方都认可的赔偿标准,补偿事宜的协商陷入僵局。当问及是否愿意配合患者做医疗事故鉴定时,张女士表示,“愿意配合”,但罗熠熠丈夫王先生却表示,“暂没必要,还是希望协商解决。”

本网将继续关注此事进展。

(罗熠熠为应受访者要求化名)

原标题:填充整形后成都女子视野受损 看人只剩半身像

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。