全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

音乐产业国际论坛:成都具有良好的音乐氛围

2016-12-04 12:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

1204_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月4日报道  “音乐+互联网”如何发展?音乐人如何有效推广?“音乐+城市”如何有效结合?今天上午,“影响城市之声——音乐产业国际论坛”在成都举行,世界音乐博览会WOMEX、英国利物浦Sound City、草莓音乐节、迷笛音乐节、城市理想音乐节等国内外知名音乐节负责人,以及酷狗音乐、网易音乐、乐视音乐、腾讯音乐、音悦台等互联网音乐平台的负责人,围绕这些国内外音乐界热点话题展开探讨。

成都全搜索新闻网记者了解到,在“音乐+城市”论坛上,嘉宾们就成都打造音乐之都的规划,探讨如何利用音乐打造城市文化名片,音乐产业发展对城市文化有何促进作用展开头脑碰撞。

迷笛音乐学校校长、迷笛音乐节创办人张帆介绍,迷笛一直和全国的很多城市有着合作,成都也是他一直喜欢的城市,“成都是一个出乐队的城市,很多优秀的乐队都来自成都,这些乐队也会来参加迷笛音乐节。”张帆说,他认为成都这座城市的包容性很强,城市的音乐氛围非常好,希望未来迷笛音乐节也可以来成都。

据了解,四川音乐市场和产业已具备一定基础和规模,且拥有众多具有市场号召力和影响力的音乐人。近年,四川音乐产业发展得到政府的大力扶持,出台多项政策打造利好环境,成都市已有加快音乐产业发展,构建音乐之都的规划。音乐人才扶持项目和成都市发展音乐产业的目标与相关政策精神高度契合。此次选择成都举办音乐产业发展论坛正是出于这样的考虑,借助四川成都的人才基础、市场优势和政策环境,为音乐产业发展论坛下一步发展创造良好开局。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐