全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

法治路跑起来 成都首届“12.4”国家宪法日公益跑启动

2016-12-04 18:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)12月4日报道 成都市首届“12.4”国家宪法日公益跑活动今天在高新区桂溪生态公园拉开帷幕。据了解,本届公益跑为“12·4”国家宪法日宣传系列活动之一,参赛者由省市机关党员干部、法律服务行业代表及以及社会群众组成,活动现场,他们集体向全社会发起“争做文明守法好市民”的倡议。

奥运会花样泳姐妹花助阵 谭乔警官也来跑

上午10:00,随着裁判一声令下,身着绿色、蓝色运动服的参赛队员们冲出起跑线,按照赛事要求,他们需要跑完4公里多的赛道,并在规定地点完成规定动作。在赛场上,成都全搜索新闻网记者发现了成都市市公安局交通管理局宣传处民警、著名交通法制节目《谭谈交通》主持人谭乔警官。他告诉成都全搜索新闻网记者,自己平时就非常喜欢跑步,今天参与这个活动,是想借此机会通过这种形式助力“12·4”国家宪法日的宣传。“法制建设和我们的生活息息相关,人们也因此受益匪浅。践行法制精神对城市发展来说具有重要意义。”谭乔表示,自己做《谭谈交通》,进行交通法律方面宣讲,也是希望通过电视节目这样一种活泼的形式,让大家树立遵纪守纪的意识。

据了解,在今天的活动,奥运会专业运动员蒋婷婷和蒋文文也前来助阵,两姐妹是是中国一对水上花样游泳双胞胎组合,曾取得2010年花样游泳世界杯冠军。在2012年伦敦奥运会上,两姐妹参与花样游泳集体项目获得银牌。

以公益跑为载体 打造宪法日宣传活动品牌

据了解,本届公益跑以“法治路 我们跑起来!”为主题,主会场设在高新区桂溪生态公园,并在各区(市)县设分会场,参与人数上万。主办方表示,开展国家宪法日公益跑活动,旨在通过这种形式,把团结奋进、奋力拼搏的体育精神和公平正义、法律至上的法治精神相融合,把主张健康生活与倡导学法用法相结合,积极推动法治成为一种生活方式。

在活动现场,参赛者集体向全社会发起“争做文明守法好市民”的倡议,号召市民共同营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,为推进依法治市、国家中心城市建设贡献自己的力量。

成都全搜索记者了解到,除了主会场公益跑以外,成都市各区(市)县因地制宜,在分会场分别举办公益跑的同时,还开展了法治文艺演出、法律咨询、法治书画展、法律服务等活动。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行