全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

创意视频《有礼成都人 趣味话文明》今日上线

2016-12-19 11:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

序列 01.00_00_16_09.静止018

成都全搜索新闻网(记者 张薇梅朵12月19日报道 今日,记者从成都市精神文明建设办公室了解到,2016《成都市民文明公约》全民行动主题活动已经进入尾声,作为本次活动的收官之作《有礼成都人 趣味话文明》创意视频也将于今天登陆各大视频网站。

序列 01.00_00_50_16.静止024

据透露,为拍摄该片,摄制组专门制作了一组精美的话题道具板。道具板上用成都老百姓日常的对话重新诠释了《成都市文明公约》,语言幽默且极具成都特色。该片还邀请了12个不同职业,不同身份的人,用他们自己的方式,真实有趣地表现出来12条公约在生活中的场景。相关负责人告诉记者,制作这部短片,是希望用老百姓易于接受的形式,尽可能广泛地传播《成都市文明公约》。让老百姓在生活中能处处想到“文明”,做到“文明”,真正做到“有礼成都人”,从而实现“文明锦官城”的目标。

序列 01.00_00_56_08.静止025

据悉,这部创意视频的片尾还有“有礼成都人 文明锦官城”主题活动现场的精彩花絮,包括活动现场最具特色的“指纹银杏树”,被制作成书签的银杏落叶……大家纷纷表示,这样的活动既有趣好玩,又让人受益匪浅,还拿到很多可爱精美的小礼品。主办方告诉记者,一款以“有礼成都人 文明锦官城”为主题定制的名为“奔跑吧!文明人”的小游戏也在上线后刷爆了朋友圈。截止目前,主办方已将玩家获得的话费奖励全部发放完毕。相关负责人表示,希望通过不同的形式,将《成都市文明公约》一点一滴融入成都市民心中。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐