全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“盛世经典·蓉城华章” 2017成都新年音乐会今晚举行

2016-12-29 21:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

111

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月29日报道 今晚,由中共成都市委宣传部主办的“ 盛世经典·蓉城华章 ”2017新年音乐会在成都西南剧院隆重上演。成都全搜索新闻网记者了解到,音乐会邀请到中国歌剧舞剧院交响乐团、以著名音乐家朱立群、张峥为代表的近百位艺术家,为广大观众奉献了众多经典曲目。

成都全搜索新闻网记者了解到,历年来,成都市举办的新年音乐会演出已经成为迎接新年、惠及民生的一道“别样的文化盛宴”。本次新年音乐会沿袭了 “庄重、高雅、欢快、热烈”的风格,邀请到中国歌剧舞剧院交响乐团、以著名音乐家朱立群、张峥为代表的近百位艺术家,为广大观众奉献了众多经典曲目,题材广泛、形式多样、颇具匠心,让人耳目一新。

著名作曲家李焕之作曲的民族管弦乐《春节序曲》作为开场曲目,令节日气氛呼之欲出。具有中国特色、四川特色的《红色娘子军》与《太阳出来喜洋洋》等经典曲目,也使本年度新年音乐会更具共鸣感和欣赏价值。而演奏家们为蓉城观众们奉献的《天鹅湖》、《匈牙利舞曲第五号》、《卡门》序曲与《蓝色多瑙河》等众多世界名曲,更是将经典的旋律与完美的演奏技法有机融合,把音乐会的氛围推向了高潮。本次音乐会无论是旧曲新弹,还是经典再现,都在观众熟悉的旋律里增添了许多新鲜元素,独具风韵、中西合璧的演奏方式使得这些经典焕然一新,引起了在场观众的强烈共鸣。

据悉,本次新年音乐会是成都市作为对“建设西部文创中心和世界文化名城”具体实践的一部分,为蓉城市民提供最优质的新年音乐盛宴,抒发蓉城民众拥抱新年的喜悦和对祖国、对明天、对未来的热切期盼与美好祝福。音乐会一方面将提升成都市文化品味和城市软实力,更会进一步丰富成都市人民群众节日期间的文化生活,营造蓉城“文化之城,艺术之都”的良好生活氛围。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐