全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

赵力:建议出台支持非国有博物馆发展的长效政策

2017-01-03 19:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

 

赵

成都全搜索新闻网(记者 初晓)1月3日报道 成都目前已拥有100家非国有博物馆。在全国范围内,有1100多家通过注册的非国有博物馆,其中11家被国家认定为国家级博物馆,其中成都就有5家。因此,无论从数量和质量来说,成都都称得上“博物馆之城”。“我希望成都的非国有博物馆能够有更好的发展,因此我建议政府能够出台长效、系统的政策来支持它。”成都市政协委员赵力在接受成都全搜索新闻网记者专访时表示。

建议将典型非国有博物馆纳入交通指示系统

“成都的非国有博物馆尽管发展不错,但在这个过程中也有困难,很多人并不知道这些博物馆,也不知道博物馆在哪,因此,我希望成都市的道路交通指示系统能够将他们纳入。”赵力表示,“当然把100家都考虑进去可能太多,但我认为,成都的5家国家级的非国有博物馆可以纳入进去,随后再挑选一些具有代表性的逐一纳入,这样市民在想去的时候就能够顺利地找到,这也是一种便民的举措。”

建议出台长效政策 支持非国有博物馆发展

除此之外,赵力在另一个提案中建议,希望政府能够建立一个对非国有博物馆的长效支持政策:“因为尽管我们的政府在这方面做了很多支持,但目前还没有一个长效、系统的政策,像西安、重庆等很多国内的城市其实都出台了关于如何支持非国有博物馆的细化政策,因此我希望成都也能出台这样的政策,能够常年延续下去,这样才会更有利于成都非国有博物馆的发展。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐