全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

英国首相承诺公布脱欧计划供议会辩论 以寻求批准

2017-01-26 09:23   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网1月26日电 据外媒报道,英国首相特蕾莎•梅宣布,将就脱欧计划发布白皮书,让议会进行审查。

特蕾莎•梅在议会表示,政府的脱欧计划将以白皮书的形式公布。

首相府发言人说,政府将于当地时间26日公布退欧法案,以寻求议会同意政府与欧盟就退欧问题展开正式谈判。

针对特蕾莎•梅上周发表有关退欧计划的讲话和最高法院的裁定,很多议员表示他们希望看到退欧计划以正式的白皮书形式发布,以便在议会投票启动退欧程序之前对该计划进行更多的审查。

特蕾莎•梅1月17日公布了“脱欧路线图”。她发表讲话称,英国不会寻求欧盟的部分成员国身份,不应当“半退半留”,不会延长在欧盟单一市场的成员国身份。

英国最高法院维持高等法院24日裁定,要求英国内阁在启动退欧程序前必须经过议会批准,即英国首相不能在未经议会批准的情况下启动退欧程序。

当天,英国首相发言人表示,最高法院的裁定并未改变3月底启动退欧程序的计划。首相尊重最高法院裁定,并将在不久之后向议会呈报接下来的行动。

在现行的规则下,英国必须正式通知欧盟其启动里斯本条约第50条的意愿。此后,英国与欧盟将进行持续两年的谈判。

不过还有一种观点认为,由于英国议会的议员们对脱欧还存在不同的看法,因此他们可能会在脱欧谈判时间和条件上进行长时间辩论,从而推迟正式启动脱欧的程序。

原标题:英国首相承诺公布脱欧计划供议会辩论 以寻求批准

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐