全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

到塔子山公园耍 踢完足球还能吃个饭

2017-01-26 10:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

改造后的塔子山公园一角

 

改造后的塔子山公园北大门 本报实习记者 张青青 摄

历经数月的改造,尤其是近两个月的闭门改建,塔子山公园完成了近年来规模最大的一次“大修”,将于1月27日重新开园。昨日记者在塔子山公园采访时,看到工人正在做最后的整理、清扫、冲洗工作,为在除夕当天重新开园做准备。而在公园门口,有市民不时前来打探开放时间,已经迫不及待想进去游玩了。

颜值大提升

改建大门 铺设草坪 打理园林

昨日,记者来到位于蜀都大道迎晖路一侧的塔子山公园北大门,只见重修后的公园大门十分敞亮、醒目,公园管理部负责人刘舒海告诉记者,两个门楼是按照汉唐风格改建的,与旁边的九天楼相互呼应。节假日期间,30多米宽的伸缩门将全部打开,以方便游人进出。

进入大门后,小广场上摆放着鲜花造型,“新年快乐”4个鲜艳的大字烘托出节日气氛。记者看到,九天楼下的坡地全部铺上了绿绿的草坪,与高大的乔木相互映衬,顿时将公园的颜值提升不少。据介绍,此次公园内所有裸土全部铺上了草坪,有用于景观营造的,还有将来可以让游客在上面踩、躺的。记者看到,由于公园内坡地面积很大,铺上草坪后景观非常漂亮。不过刘舒海特意告诉记者,由于草坪都才种上不久,希望游客在春节前往游玩时,千万要爱护草坪。

樱花林、银杏林、梅花林、紫薇林……均匀地分布在公园中。据介绍,此次改造中,专门聘请了园艺服务团队对公园的植被进行打理,过于繁密之处进行疏减,该补栽的地方补栽,使公园内的园林部分一改过去多而杂、凌乱无序的状况,呈现出错落有致、优美的园林景观。

功能更完善

修建运动场地 增设餐厅茶铺

此次公园重新开放,一个重要的功能区也随之展现,那就是位于九天楼一侧的一片现代化运动场地——两个羽毛球场、两个街头篮球场、一个5人制足球场、一个7人制足球场、一个乒乓球场、一个露天剧场。记者看到,这处运动场地已建设完毕,不过目前仍在养护中,待春节后向公众开放,以满足市民体育运动的需要。

据了解,公园此次改建,尽量考虑到游客的需要,不仅体现在增设座椅、路灯、便民服务站等设施,更重要的是,还增设了餐厅、茶铺等服务场所。“过去老听到游客报怨,在公园玩连个吃饭的地方都没有,现在好了,游玩下来也不用担心去哪里吃饭,更方便了。”刘舒海说。

记者还了解到,塔子山公园位于沙河之上的廊桥西大门也将于27日重新开放,以方便游客从沙河内侧进入公园。这是时隔两年后这一大门重新打开,并将从此一直保持开放状态。本报记者 李娟

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐