全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

4人在网上编造传播虚假信息 被成都警方查处

2017-02-02 15:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 马丽)2月2日报道 近日,4名在网上编造传播虚假信息的违法人员被成都警方依法查处,警方再次呼吁广大网民在网络活动中不信谣、不传谣,坚决抵制造谣、传谣行为,共同维护健康有序的网络秩序和社会秩序。

2017年1月5日,互联网上出现“温馨提示:成都市气象局发布成都历史上第一个红色雾霾警报!预计未来24小时,成都市将遭遇成都2000多年历史上最严重的雾霾,AQI将超过700,局部可能超过800的肺癌临界值”的虚假信息。该虚假信息从1月5日下午开始在微博、微信、QQ群中开始大量转发,严重扰乱了社会公共秩序。

对此,成都警方高度重视,迅速成立工作专班,依法对相关人员开展调查。经核查,“雾霾红色预警”信息系市气象局官方网站“成都天气网”1月5日16时10分发布。然而,网民“鑫海”于1月5日18时最早在微信群中发布了“预计未来24小时,成都市将遭遇成都2000多年历史上最严重的雾霾,AQI将超过700,局部可能超过800的肺癌临界值”的虚假信息。

警方通过调查,迅速找到网名为“鑫海”的男子兰某(男,29岁,本市人)。经询问,兰某对其编造虚假信息的违法行为供认不讳。1月13日,公安机关依照《治安管理处罚法》第二十五条(散布谣言或以其他方法扰乱社会秩序的)对兰某予以行政拘留5日的处罚,

1月6日,某房地产网站发布文章《雾霾阴影下高绿化率楼盘将成香饽饽!》,并配发其公司楼盘销售宣传图,利用雾霾预警不实信息推荐楼盘。经警方调查,文章编写人是该房地产公司员工徐某某(女,25岁,四川达州人)。经询问,徐某某承认在互联网传播虚假信息用于推荐楼盘的违法事实。1月13日,公安机关依照《治安管理处罚法》第二十五条(散布谣言或以其他方法扰乱社会秩序的)对徐某某予以行政拘留3天的处罚,并责令网站进行整改。 

此外,警方通过调查,1月6日,网民刘某(女,46岁,四川遂宁人)、郭某某(男,31岁,四川绵阳人)先后以推销代理空气净化器为目的,在互联网上编造传播虚假信息。警方依法对该2人进行了教育训诫。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐