全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

彭州(九尺)冷链物流产业园将建食品溯源系统

2017-02-08 15:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘雨)28日报道   成都全搜索新闻网记者近日从彭州市获悉,总投资12亿元,集农副产品及冷链食品精深加工、仓储、物流和配送、营销、体验于一体的彭州(九尺)冷链物流产业园的一期工程将于今年7-8月建成,其余两期将在三年内完工。项目建成后将建立食品安全溯源系统,原材料信息、生产加工信息、运送环节信息、配送环节信息及就餐场所等食品安全关键控制点都将一目了然。

记者了解到,园区所在地位于彭州L形城镇发展带上,作为连结彭州主次中心的纽带,辐射整个成德绵经济圈。“建成后,园区将以‘食品安全与智慧冷链新模式’为发展方向,以‘四大核心,八大引擎’建立闭环式的安全生产园区,一站式满足企业的不同需求。”据九尺冷链营销部经理田苛介绍,项目整体建成后,入驻企业最多可达300家,还将依托彭州市蔬菜产地、濛阳农副产品集散地及九尺镇地方特色食品九尺板鸭等,作为强大的产业支撑和物质保障,并结合丰富的上下游供应商,多源头的互联网平台建立遍及全国的同城物流配送体系,以整合上下游产业资源,搭建农业全产业链可追溯系统,真正解决食品从田间道餐桌的安全问题。

“食品安全”是彭州(九尺)冷链物流产业园最核心的运营理念及核心竞争力所在,这与园区推出的八大延伸服务中的“溯源系统”和“第三方检测”十分契合。据介绍,项目将根据统一的标准规范将关键控制点数据上传至数据中心,建立企业生产管理、政府监督(危险预警、系统分析、监督检查)、消费者信息查询等功能于一体的追溯系统,整个生产过程的可监督化和透明化。此外,园区内还将建立严格的质检系统,引入第三方机构全称参与食品安全的检测与监管,以保障生产加工运输全程的透明化与安全性。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。