全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

女子侵走机场高速应急车道被交警当场挡获

2017-02-09 14:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

李某的车辆侵走应急车道

李某的车辆侵走应急车道被拦下

成都全搜索新闻网(记者 初晓)2月9日报道 春节长假结束后,路面车辆增加,机场高速上侵走应急车道的现象时常可见。今日,成都交警在机场高速上,对侵走应急车道的车辆进行集中整治。成都全搜索新闻网记者在现场看到,经过1小时的巡查,共挡获8辆侵走应急车道的车辆,而这些车辆将面临罚款200元,记6分的处罚。

上午10点30左右,驾驶员李某驾驶车辆通过机场高速前往自己上班的地方,在全程监控中,李某共有3次违法变道侵走应急车道的行为。刚出机场高速收费站,李某便被交警一分局民警拦下。

被拦下的李某并没有意识到自己已侵走了应急车道,“我基本每天上班都会途径机场高速,我也没有意识到自己侵走了应急车道,可能是因为平时开车有一些不好的坏习惯,不过既然被抓到了,以后还是要改正。”李某告诉成都全搜索新闻网记者。

李某接受教育和处罚

李某接受教育和处罚

随后,交警一分局民警要求李某出示驾照和行驶证,在核查证照信息过程中,交警一分局民警发现,李某的驾照已被扣除了7分,“加上今日侵走应急车道6分的处罚,她已经被扣13分,因此我们将暂扣她的驾驶证,她必须在参加7天的学习后,通过科目一的考试,才能领回自己的驾照,重新上路行驶。”交警一分局民警表示,李某因扣光了12分,失去了驾驶资格,现只能叫其他有驾驶资格的朋友将她的车开走。

现场,李某因侵走高速应急车道,被予以扣6分,罚200元。交警一分局民警提示,机场高速最右侧的车道为应急车道,驾驶员切勿随意侵走,否则将根据道法相关规定,受到同样的处罚。

侵走应急车道的车辆

侵走应急车道的车辆

侵走应急车道的车辆

侵走应急车道的车辆

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。