全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

金堂县73个重大项目集中开工 总投资353.03亿元

2017-02-17 14:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索(记者 姚雯君)2月17日报道 今天,金堂县重大项目集中开工仪式在成都“大智造”板块“智慧园区”(金堂县淮口镇、白果镇)建设现场隆重举行。本次集中开工仪式,项目合计73个,总投资达353.03亿元。此次重大项目集中开工是金堂县2017年强化项目发展的首次“亮剑”。

在本次开工项目中,以新兴重工装备智造产业园项目、中节能环保产业园(二期)等33个项目为代表的工业项目计划总投资232.13亿元,以聚峰谷农村产业融合发展项目(二期)为代表的35个农业项目计划总投资30.3亿元,以中国丹麦文化旅游产业园(铁投亲子乐园)项目为代表的5个服务业项目计划总投资90.6亿元。

“大智造”板块“智慧园区”建设是成都三大工业板块首个启动开发拓展建设的重要部分。按照《成都制造2025规划》,成都“大智造”板块总规划面积为330平方公里,以成都市(金堂)节能环保产业基地建成区为核心,打造以高新技术产业为主,突出智能制造、服务型制造和绿色制造的产城一体的现代化绿色工业园区。“大智造”板块将重点发展电子信息、精密机械及智能制造装备、节能环保、新材料、通用航空、新能源汽车等产业。此次项目集中开工启动建设的“智慧园区”是“大智造”板块建设的“首区”。该园区规划建设面积5.4平方公里,基础设施建设等前期投入达19.6亿元,预计2019年12月底前全面完成基础设施建设和相关配套建设。园区建成后,将成为成都三大工业板块率先具备项目承载能力的先行区。同时,工业园区7条总长19公里的道路步入建设轨道,计划投资7.6亿元,该项目的实施,将进一步完善园区交通路网,为项目承载和发展夯实了基础。

2

本次项目集中开工仪式中,计划投资100亿元的新兴重工集团装备智造产业园项目,计划用地3230亩,围绕包括应急救援装备产业园、国家公共安全应急体验基地、西南区域总部和应用示范小区建设,预计全面投产后实现年销售收入120亿元、年上缴税收6亿元。中国丹麦文化旅游产业园(铁投亲子乐园)项目计划投资48亿元,占地2795亩,将着力打造以安徒生小镇、维京驯龙记童话乐园为主的西南地区乃至全国具有专业性、独特性和高水准的主题乐园,项目建成后将成为我国西南地区标志性的主题式家庭休闲度假目的地和首席创新型亲子共同成长体验地。以聚峰谷淮口油橄榄主题观光产业园(二期)为代表的现代农业项目,计划投资10亿元,结合乡村旅游和农村观光服务业协同发展,按AAAA级景区标准,建设万亩油橄榄产业园和户外运动主题公园、田园度假村、乡村民俗酒店等,建成后将为成都近郊又一个旅游休闲的绝佳目的地。

另外,由成阿工业园区和金堂工业区两个省级工业开发区共同组成的成都市(金堂)节能环保产业基地,建成面积达25.8平方公里,在建面积5.4平方公里,“十三五”时期计划新建面积达40平方公里。基地先后被评为“环保装备(成都)制造基地”“四川最具投资价值产业园区20强”“四川省环保产业示范园区”和“国家级节能环保新型工业化产业示范基地”等,正积极争创“国家级产业转移合作示范园区试点单位”和全国通用航空产业综合示范区产业发展先行试点单位。

金堂县相关负责人介绍,近年来,金堂县牢固树立“企业家老大”理念,持续强化“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来”的理念,坚定工业“一业定乾坤”、三次产业互动发展思路,持续推动项目招大引强。金堂县按照“大项目—产业链—产业集群”发展思路,瞄准节能环保、通用航空、新能源汽车等世界500强和国内50强龙头企业实施补链、强链、扩链招商,瞄准现代农业和优质服务业项目实施一三产业互动发展,在经济下行压力背景下,众多优质企业和项目对投资落户金堂的信心和热情持续增长。目前,金堂县规上工业企业总数达200户,连续三年在成都市远郊区县排名第一位。   

金堂县创新工作思路,在为产业做大做强、为项目发展保驾护航上开辟、优化了绿色服务通道。金堂县用“问题”“运行”“促建”三本台账,全程跟踪服务于项目发展,帮助企业查找问题、协助企业解决困难。金堂县还实施重大、优质项目“红名单”管理制度,在政策扶持、融资需求方面采取“一事一议”方式予以重点支持,协同企业一道拓展市场、做大做强。与此同时,金堂县还致力于搭建和推广“同城互卖”平台,分行业、分区域召开蓉漂茶叙会、银企对接会和政策宣讲会,帮助企业降低生产成本、增强发展信心,建立工业项目促建专项周转金和工业发展专项基金,在稳固政府诚信形象基础上加速企业投资促建步伐。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐