全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

工信部部长解释:为何取消漫游费 要等到10月1日

2017-03-12 07:47   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 史建婷

昨日,十二届全国人大五次会议在梅地亚中心举行记者会。针对“为何手机漫游费要等到10月1日才能取消”的问题,工信部部长苗圩表示,手机取消漫游费是一个很复杂的系统工程。他解释说,目前三家企业正在抓紧做取消手机国内长途漫游费的相关准备工作,“一方面要在全国范围内完成多个系统的改造调试和业务的验证,另一方面,要对大量现有在使用的套餐进行调整,其中既包括已有的标准,也涉及取消漫游费后的计费。”

对于目前较普遍的中国消费者海淘境外高端产品,苗圩表示“国货当自强”。 成都传媒集团成都商报记者 王毅 韩利

原标题:为何取消漫游费 要等到10月1日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐