全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

蓝色非机动车道被当成"停车场" 成都交警集中整治

2017-03-20 14:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

0320_2_副本

成都全搜索新闻网(记者 初晓)3月20日报道 成都吉泰路有一条蓝色的非机动车道,但却被一些机动车车主当成了“停车场”。(回顾:成都现天蓝色非机动车道>>>天蓝色道路为高新区借鉴国外经验特别推出的“健康道”,允许非机动车和行人使用,而机动车停放在此则属于违法行为)今天上午,成都交警六分局民警在吉泰路,对机动车乱停放的违法行为进行了整治。成都全搜索新闻网记者在现场看到,一小时内,共拖离1辆、劝导2辆乱停放的车辆。

上午10点半,成都全搜索新闻网记者来到吉泰路。该路是双向四车道,路边设有专门的非机动车道。有不少市民正骑着单车在非机动车道上行驶。但此时,一辆红色的私家车,正停在非机动车上,将非机动车道占去大半。来往的自行车和电马儿无路可走,只能上机动车道和机动车混行,相当危险。由于车内没人,民警遂呼叫拖车前来将其拖走。“这辆轿车将会面临罚款150元、不记分的处罚。”成都交警六分局民警杨睿智说。

整治期间,仍有2辆私家车想往路边停放,民警赶紧上前制止,驾驶员声称不知道不能停,民警遂将其劝离。 杨睿智告诉记者,根据相关规定,在成都大小街道,除划有停车位的地方可以停车外,其余街道都不能乱停放。尤其是在快速发展的高新区,车辆众多,如果一味乱停放,不仅干扰其他车辆和非机动车通行,也会造成交通拥堵。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐