全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

山东省济宁市党政代表团来蓉考察

2017-03-22 07:13   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

3月20日-22日,山东省济宁市党政代表团来蓉考察工业转型升级、电子信息和文创旅游产业等相关工作。21日,两市举行座谈会。成都市委书记唐良智,市委副书记、市长罗强;济宁市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先出席座谈会。

唐良智代表市委、市人大、市政府、市政协对济宁市党政代表团来蓉考察表示欢迎。他说,济宁素以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”著称,历史底蕴深厚,发展势头强劲,发展前景广阔,未来必将发展成为东部具有重要地位的区域中心城市。近年来,成都经济社会也保持良好发展势头。我们坚决贯彻落实中央和省委重大战略决策部署,促进创新驱动转型发展,系统推进全面创新改革;融入“一带一路”战略,大力实施“蓉欧+”战略;特别是去年9月,我们召开了市委十二届七次全会,按照中央实施《成渝城市群发展规划》对成都的发展定位,确立了“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体思路,开启了建设国家中心城市的新征程。

唐良智说,济宁与成都两地人缘相亲、文缘相连、商缘相通,近年来一直保持较为密切的交流合作,深化两地交流合作潜力巨大、空间广阔。此次代表团来访,体现了济宁对深化两市合作的高度重视。希望代表团一行能为我们多提宝贵意见,期盼两市积极融入国家战略,携手走好“一带一路”,进一步全面加强包括创新创造、文化旅游、城市建设等领域交流合作,积极推进两地企业在两市健康快速发展,切实加强两市党政互动交流,共同树立东西部城市合作共赢的典范。

王艺华简要介绍了济宁发展情况。他说,近年来成都市委市政府按照“157”总体思路,加快建设国家中心城市,在西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽“四中心一枢纽”建设上取得了骄人成绩,在落实新发展理念、推动科学发展上创造出了值得济宁学习的经验。希望两市进一步加强创新创造、工业转型升级、电子信息以及文创旅游产业发展等方面的合作交流。

在蓉期间,济宁市党政代表团深入到成都科学城、菁蓉国际广场、菁蓉镇、成都规划馆、西门子工业自动化产品(成都)有限公司、三道堰青杠树村等地考察,成都发展的生动实践给代表团成员留下了深刻印象。

成都市领导朱志宏、王波、谢瑞武、廖仁松、仰协、苟正礼、郝康理;济宁市领导李昌文、白山、李长胜、王宝海、吴霁雯、张胜明、田卫东、陈希忠参加座谈或考察。(记者 钟文 王李科)

原标题:山东省济宁市党政代表团来蓉考察

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐