全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

舌尖上的DNA!被四川烤鱼味道征服 男子找到亲生父母?(3)

2017-04-14 10:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

 最新:父亲姑姑等动身前往福建

成都晚报记者了解到付光发家住重庆市石柱县大歇镇干柏村亮厂组,据组长处介绍,付贵父亲付光发及其姑姑付光友已乘坐今天早上的动车前往福建,向组长告诉记者,“付贵被拐卖的时候大概五六岁,小时候我们还在一起玩过,都还有印象,知道他被找到后,我们整个村都很高兴,这是一件好事。”

从左至右:付贵的父亲、表妹、姑姑

从左至右:付贵的父亲、表妹、姑姑

了解到付贵因为身体原因需要做一个小手术,今早十点,姑姑付光友带着女儿和付光发一起登上了前往福建福州的动车,记者联系到付光友的时候,他们刚经过宜昌,路上信号并不是太好,断断续续间仍能感受到她的激动。记者了解到,付贵2岁时父母就离婚了,付光友把付贵当自己儿子一样带大,付贵走丢后的27年来,付光友和付光发从未放弃过寻找。

付光友告诉记者,“4月4日我接到石柱志愿者的电话说是确认找到付贵了,我是我们家第一个知道消息的,说实话27年了,希望已经很渺茫了,我很惊讶,赶紧联系在辽宁打工的哥哥,马上定了回老家的票。”

付贵在病床上和家人视频

付贵在病床上和家人视频

4月7日付光友回到重庆老家,这期间她都没有合过眼,4月8日下午,付光友和付光发通过视频看到了在病床上的付贵,“虽然胖了,但是长相没多大变化,就和他爸长得一模一样。我的一颗心终于放下来了。”付光友说道。

付光友告诉记者,这几天她一直在和付贵联系,虽然还没有听到他亲口叫一声“姑姑”,但仍然很高兴。“付贵和他爸爸一样都是内向的人,到现在他爸爸还没有和他说过一句话,但是我知道他爸爸是很高兴的。今天晚上我们就能到福州,只是想去看看他,我们知道这个人还好好地在那里,就已经很满足了,我们感谢养育他长大的人,也不会影响到他的生活,我们会尊重他的想法。”

随后,记者联系到了付贵,和姑姑的重庆话不一样,浓浓的福建口音拉出了27年的距离。付贵告诉记者,“我一直知道我是被拐卖的,所以想要找到我的家人,刚确认的一两天,我很激动,但之后也告诉自己,平常心对待。到现在,我还没有告诉我这边的家人我已经找到亲生父亲的消息。我也不知道该以什么样的方式去告诉他们,这边有句俗话,‘养大于天’我希望我现在的生活不要被打扰,不想因为哪一边冷落了另一边,我希望和重庆这边的家庭能以亲戚的方式来往,大家都好好地就好。”

得知父亲和姑姑正在前来看望他的路上,他也很高兴,“从小我就是很独立的,我能解决的事情,都不会麻烦家人,就像这次在医院,我也没有让家人过来。”

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行