全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本举行独特“御幸祭”:民众男扮女装祈福

2017-04-18 09:11   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

据日媒报道,近日,日本山梨县甲斐市的三社神社等地举行了祈求甲府盆地不要遭遇水灾的御幸祭。

点击进入下一页

图片来源:甲斐市旅游观光机构

在御幸祭上,肩抬神舆的男性们必须身着女装,他们被大家亲切地称为“御幸小姐”。

点击进入下一页

图片来源:甲斐市旅游观光机构

据报道,位于日本山梨县的一宫浅间神社供奉的是女性御祭神。为了不“惊动神明”,男性们要扮作女装,比如身穿粉色长衫、脸上涂粉等。

点击进入下一页

图片来源:甲斐市旅游观光机构

活动当日,身着女装的男性们喊着口号,在多次洪水泛滥的釜无川堤岸上列队游行。参与了抬神舆的一名男子表示,“大家齐心协力祈祷不要遭受水灾”。

原标题:日本举行独特“御幸祭”:民众男扮女装祈福

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐