全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

亚投行新增7个成员 总数扩大到77个

2017-05-15 07:08   来源: 人民日报海外版   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

亚洲基础设施投资银行(亚投行)13日在北京宣布其理事会已批准新一批7个意向成员加入,成员总数扩大到77个。

据亚投行行长金立群介绍,此次新增的7个成员包括巴林、塞浦路斯、萨摩亚3个域内成员,和玻利维亚、智利、希腊、罗马尼亚4个非域内成员。

7个意向成员加入获批后,还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

今年3月,亚投行自去年1月正式开张以来首次宣布接纳13个新成员,成员总数从57个扩大到70个。目前这13个成员正在完成相关程序。

亚投行表示,今年将继续欢迎新的成员加入。(记者郁琼源)

原标题:亚投行成员扩至77个

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐