全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

韩财政部:韩国经济出现回暖迹象 内需仍疲软

2017-06-09 14:19   来源: 中国新闻网    编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

中新网6月9日电 据韩联社报道,韩国企划财政部在本月9日发布的《最近经济动向》(绿皮书)6月刊中指出,近来韩国出口向好,消费者信心得到改善,但就业状况仍不佳,家庭收入未增加。

据报道,该绿皮书显示,今年5月韩国出口同比增长13.4%,为450.4亿美元,连续7个月保持增势。4月规模以上工业增加值环比减少2.2%,同月服务业生产环比增长0.1%,设备投资环比减少4.0%,建筑投资减少4.3%。4月零售销售环比增加0.7%。

从初步数据来看,5月本土汽车在韩国内销量同比减少9.0%,百货商店销售额减少2.8%。受“萨德”问题影响,5月访韩中国游客减少61.5%,连续三个月出现两位数减少。打折店销售额、汽油和柴油销量、信用卡境内消费额分别增加3.8%、6.3%、1.9%。

消费者信心指数为108.0,创下去年10月以来最高值。4月新增就业人数为42.4万人,全体失业率(4.2%)和青年失业率(11.2%)较高。5月韩国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.0%。

韩企划财政部评价称,中国游客减少和本土汽车销量减少预计对零售销售带来负面影响,而消费者信心回升、汽车燃料销量增加将起到积极作用。韩国政府将通过补充预算等积极宏观政策创造优质工作岗位,全力提振经济。

原标题:韩财政部:韩国经济出现回暖迹象 内需仍疲软

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐