全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川明年将调整最低工资标准 今年暂不调整

2017-06-19 15:07   来源: 四川在线   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

明年我省将调整最低工资。6月19日,记者从省人社厅了解到,我省将继续开展2015年最低工资标准执行情况评估,为明年最低工资标准调整做好准备。

近年来,我省扎实推进收入分配制度改革提低控高。在切实保障企业职工最低工资标准方面,为了维护劳动者取得劳动报酬的合法权益,保障劳动者个人及其家庭成员的基本生活,我省严格执行最低工资标准制度。目前我省最低工资标准每两年至三年至少调整一次,各地在省政府下达最低工资标准的档次内,选择确定本地最低工资标准。

今年4月,经我省协调劳动关系三方会议第二十三次会议讨论,考虑到全省经济下行压力依然较大、实体经济经营仍然困难等因素,决定我省暂不调整最低工资标准,继续沿用2015年最低工资标准。同时将继续开展2015年最低工资标准执行评估,为明年最低工资标准调整做好准备。

在制定工资指导线以及行业人工成本信息持续发布方面,继2016年9月发布《四川省人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息》后,我省正在成都、德阳等10个城市开展企业薪酬调查,在成都、绵阳、自贡、南充4个市开展人工成本监测试点工作,为下一步发布我省工资指导线以及行业人工成本信息提供数据支撑。(记者 刘春华)

原标题:四川明年将调整最低工资标准

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐