全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2017四川招收770名定向培养士官

2017-06-19 18:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)6月19日报道 记者今天从四川省教育考试院获悉,四川2017年将继续开展依托地方普通高等学校开展定向培养士官试点工作。在18所地方高校2017年专科招生计划规模内,面向全省生源为海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队等招收定向培养士官770人。

报考条件:

报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。 招生计划:在18所地方高校2017年专科招生计划规模内,面向全省生源为海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队等招收定向培养士官770人(含女性13人)。有关招生计划要在教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”中编制,并将“计划类别”标注为“直招士官生”。

据了解,定向培养士官的招生,纳入全国普通高校统一招生,在专科提前批次录取。考生可在高考成绩通知后至7月5日12时前,将相应高校“直招士官生”志愿填报在专科提前批志愿栏。省教育考试院将会同省征兵办公室,根据“直招士官生”考生志愿库,在本科二批控制分数线以下,按考生志愿和高考成绩从高到低的顺序,分性别和科类,依照招生计划数的4倍确定定向培养士官录取控制分数线﹝超过我省本科第二批控制分数线(含),填报了定向培养士官院校志愿的考生,全部纳入体检名单,不计入比例﹞。 

7月10日前,省教育考试院将向省征兵办公室提供参加体检、政治考核和面试考生名单,经省征兵办公室进行分组后,在省教育考试院门户网站四川征兵网四川征兵微信平台(公众号)公布参检考生体检面试分组、时间及地点安排,各市(州)征兵办公室根据省征兵办公室的通知,指派专人组织考生按时到指定地点参检。7月中旬,省征兵办公室组织参检考生进行体格检查和面试。体格检查办法和标准按照征集义务兵的规定执行;面试由招收部队会同兵役机关组织实施,主要通过目测和交谈,依据《定向培养士官招生面试表》进行评价。 

体检结束一周后至当年9月1日前,考生如需查询体检结果,可携带本人身份证或户口本到户籍所在地县级征兵办公室开具体检结果查询介绍信,至四川省人民政府征兵办公室查询原始档案。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐