全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

美FBI官员称弗林特机场袭警事件是恐怖主义行为

2017-06-22 12:20   来源: 中国新闻网    编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

中新社旧金山6月21日电 美国联邦调查局(FBI)官员21日说,当天早上发生在密歇根州弗林特市毕晓普国际机场袭击警察事件是恐怖主义行为,受伤警察目前情况稳定。

弗林特位于密歇根州底特律市西北约66英里(105公里)处。

FBI底特律分部负责人戴维·吉里奥斯在新闻发布会上说,袭击事件发生在21日上午约9时45分。凶手是一名50岁的加拿大公民阿摩尔·福图希(Amor Ftouhi),他于6月16日经纽约州合法进入美国,随后抵达弗林特市。

吉里奥斯说,福图希21日上午到达毕晓普国际机场后,先在洗手间里逗留,放下携带的背包,拔出刀具走出洗手间,刺向机场警察杰夫·内维尔的颈部。

吉里奥斯说,福图希还叫嚷着“你们在叙利亚、伊拉克和阿富汗杀人,我们都会死”。

弗林特市警察局局长提摩西·约翰逊在发布会上说,内维尔始终与福图希搏斗,并在一分钟内制服了凶手。

警方随后讯问福图希,没有迹象显示事件与其他人有关。

吉里奥斯说,这是一起孤立事件,不会对弗林特社区民众造成威胁。检方已对其暴力行为提起指控,并与加拿大警方联合对事件展开调查。

事件发生后,毕晓普国际机场一度关闭并疏散人员,数小时后重新开放。

美国ABC电视台报道说,美国国土安全部发言人戴维·拉潘21日说,国土安全部正在监控事件发展,未对机场发出需要应对的指示。

报道称,加拿大公共安全部当天也发表声明谴责这一事件,并对受伤警察及家属和同事表示慰问。加拿大方面将尽力配合美国对此案件展开调查。(完)

原标题:美FBI官员称弗林特机场袭警事件是恐怖主义行为

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐