全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今年成都公积金缴存结息11.1亿 同比增长48.79%

2017-07-04 21:42   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

7月4日,四川新闻网记者从成都公积金中心获悉,该中心2017年年度结息工作于6月30日顺利完成。2017年共为缴存职工结息11.1亿元,较去年相比增加3.64亿元,增长48.79%;结息职工人数为333.08万人,较去年相比增加35.01万人。2017年所结利息已分别记入每位缴存职工账户内,保障了缴存职工的合法权益。

据了解,住房公积金结息是根据国务院《住房公积金管理条例》的规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率计息,每年6月30日为住房公积金的结息日,结息后本息自动转存。今年,成都公积金中心按照《中国人民银行、住房城乡建设部、财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》的规定,按一年定期利率1.50%对职工住房公积金账户存款进行计息,相较于2016年2月21日以前按当年归集资金执行活期0.35%和以前年度归集资金执行三个月定期1.10%利率,今年职工住房公积金账户存款结息额大幅增长。

(记者 李丹)

原标题:今年成都公积金缴存结息11.1亿 同比增长48.79%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐