全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

我在成都做生意:
花艺工作室创业一年 就将国际大牌发展为固定客户

2017-07-05 18:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月5日报道 服装买手、奢侈品运营经理……在成都,有这样四个来自天南海北、从事不同职业的年轻人,因为对美有着同样的追求,所以以鲜花为纽带,共同成立了一家“四筒花艺工作室”,在成都当起了“美的贩卖者”。到今年7月,花艺工作室刚好开张一周年,最开始他们的生意都是通过熟人朋友介绍的,而现在,他们已经将在成都的Dior、Gucci等国际大牌店铺发展成为了固定客户,光是承接一家客户的花艺工作,每年的年收入都能达到几十万。

做一家自带傲娇气质的工作室 创业一年将国际大牌发展为固定客户

今天上午,成都全搜索新闻网记者在天府三街见到了工作室的其中两位合伙人。王森林,杭州人,定居成都4年;曹琳,工作室的花艺总监,江苏人,来成都已经18年。他们对成都这座城市的感情直接映射到了工作室的名字上——“四筒”——不仅代表了四个创业的年轻人,更是直接取自成都麻将中的一个花牌。

合伙人曹琳

合伙人曹琳

鲜花花礼、酒店花艺设计、花艺培训是工作室目前主要承接的三个业务。“我们跟其他的花店最大的不一样是以人为主,希望客人更多的是通过花艺师来认识我们的品牌,客户可以不了解花,但是会认可花艺师带来的美感享受。”王森林说。

作为一家花艺工作室,四筒还自带一股傲娇气质。“我们碰到过很多顾客,问得最多的就是,这束花在花市上只卖多少钱,你们怎么要那么贵啊。他们理解中的花艺就是一束花包在一起,所以一般碰到这种客人我们会直接请他们考虑去其他的店再看看,傲娇一点说就是我们也并不是谁的生意都做。”曹琳告诉成都全搜索新闻网记者。

虽然才创业一年,但工作室已经在成都闯出了一片天地,Dior、Gucci、梵克雅宝、阿玛尼艺术公寓等国际大品牌都是他们的固定客户。但别看现在取得了好成绩,创业初期还是吃了不少闭门羹,“我们都是靠着口碑一点点积累客户,靠着朋友口口相传拓宽销售渠道。”王森林说,现在听过的最高的客户评价是“只买我们家的鲜花”,现在我们工作室已经形成了非常强烈的独特风格,有些客人只要看一眼花束就知道是否是由我们工作室的花艺师制作。

合伙人王森林

合伙人王森林

成都花艺产业是朝阳产业 花艺师是城市里的美学工匠者

花艺工作室开得如此成功,离不开这座城市带来的灵感。采访中,王森林和曹琳都提到,选择定居成都,是被这座城市的魅力吸引,他们不约而同的提到了成都非常具有开放、包容性。“我对成都非常有好感,这是一座非常宽容、包容的城市,只要是美的东西,有品位的东西在这里都能生存下来。”王森林还说,成都对美的把控和理解很透彻,正是人们对生活和美的的热爱带给他灵感。

在他们的了解中,从去年开始,成都出现了越来越多的花店,“这是一件好事,成都的花艺产业算得上是一个新兴的朝阳产业,这代表着越来越多的人认可这个行业。但是还会存在一个问题,行业领域内的水平参差不齐,真正做得好的其实很少。”曹琳说到,“行业内有很多随便培训一下就自称花艺师的人,花店之间抄袭的现象也非常严重,这也是行业内的弊病。”在他们眼里,花艺师是艺术家,是美学的工匠艺人,需要不断保持灵感、创新,这才是行业保持新鲜与活力的法宝。

成都全搜索新闻网记者还了解到,作为这个行业里的傲娇存在,未来他们打算推出绿植业务,作为对鲜花业务的补充,作为一个本土花艺工作室,他们还打算开设实体店,希望继续发扬自己的个性,在这个行业内占得一席之地。

王森林在各类媒体上看到了成都国家中心城市产业发展大会的消息,他说,成都不仅是一个经济上非常有潜力的城市,而且也非常有审美情趣,是一座热情而包容的城市,在这里做生意,很愉快。

浙江人在成都种葡萄 一年产值六七千万

李强是成都市都正达农业有限公司董事长,浙江宁波人,1996年来到成都“下海”,做起了商贸流通生意,2013年开始跨界转型,从商贸流通转向高端葡萄种植。

现在,他的种植产业已经在成都全面铺开,未来除了种植农产品,还将建立水果产品保鲜冷藏库、现代物流配送中心,“我在成都21年,生活得非常巴适,真正感受到了成都的包容。刚刚召开的成都国家中心城市产业发展大会振奋人心,相信我所在的农业产业一定会得到大发展和提升。”李强说。

1499159932842

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐